站长之家 - 业界 2022-01-20 15:31

百度地图推沉浸式导航:重庆3D导航来了

传统导航功能对高架桥、连续多路口等复杂道路难以招架,偏航”下错口”上错桥”等困扰层出不穷。

对此,百度地图推出了沉浸式导航,让复杂道路的导航指引更加一目了然,驾车出行更加省时省心。

百度地图基于自研的半自动化建模工具,通过卫星影像获取道路信息,立体化还原到3D导航界面中,为用户提供动态化导航指引。

同时,实现了对转向、停车、加速等驾驶行为的动态化感知。

以重庆为例,被称为史上最复杂立交”的重庆黄桷湾立交桥,5层互联互通,仅匝道口便有20条,走错之后其绕路成本之高,即便是老司机也要谨慎通行。

而凭借其沉浸式导航”功能,百度地图通过立体化呈现现实道路信息,精准定位车辆实时位置,为用户提供动态化的导航指引。

例如,经过高架岔路口时,用户可在手机导航画面中查看3D导航路线,并结合动态指引,清晰直观地判断何处该上桥、何处需要提前并道变线,确保驶入正确路口,轻松解决因路遮盖、视觉偏差等导致的偏航问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件