站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 15:07

锐捷极简光斩获“2021年度数字化转型创新方案” 为以太全光网立标杆!

日前,中国企业级市场权威奖项——至顶网联合科技行者共同推出的“ 2021 年度凌云奖”正式发布,锐捷极简以太全光方案(以下简称极简光)斩获“ 2021 年度数字化转型创新方案”,彰显出锐捷网络在企业级园区全光网络产业发展、技术方案演进、支撑各行业客户数字化转型的持续创新力。

开创性提出以太全光路线 企业级市场全光新选择

随着各行业数字化转型不断深入,尤其是疫情所带来的在线业务和多业务模式的增长,企业级客户对于园区网络的带宽、扩展性、运维管理效率等方面提出了更高的要求,也让“光进铜退”的趋势不断“升温”,全光网成为企业级园区网络的热点。

作为中国ICT基础设施及行业解决方案提供商的锐捷网络,在 21 年 3 月推出新一代全光网络解决方案——极简以太全光解决方案(以下简称“极简光”),颠覆了原有企业级全光网生态。极简光方案面向教育、医疗、制造业等园区应用场景,其所代表的以太全光网路线,通过全新光纤入室的部署方式,结合以太网架构和SDN技术,用一张更适合企业级园区的全光网,提供高带宽、低延时、高度灵活、简单运维的网络承载。

方案架构图

入室交换新品类 全场景适配企业级全光网部署需求

除了在技术路线和方案上的创新外,锐捷还前瞻性推出入室交换机新品类——RG-SF系列极简光交换机,以工业级品质、静音节能、4/8/16/ 24 口可选、即插即用的特点,支撑千兆、万兆1: 1 带宽入室和灵活扩展。

同时,对于无线网络需求较高的场景,极简以太全光的智分+方案推出了支持Wi-Fi6 的主机和AP,采用先进的光纤入室部署架构和创新的集中供电方式,在节约网络建设成本的同时确保用电安全,带来网络体验的显著提升。

对于需要自设服务器和运维管理的场景,锐捷也推出了内嵌极简光管理功能的核心交换机——RG-S78C-F系列,使得客户无需额外购买服务器,节省预算的同时缩短业务上线周期,简化全光网的运维管理,全场景满足企业级全光网络部署需求。

为场景应用而生 极简光多行业开花

极简光方案面向不断升温的全光网络市场需求,针对园区网络业务迭代和差异化、场景化需求而生。方案一经推出就得到了各行业用户的认可,目前已经在教育、制造业、医疗等行业和场景中不断落地和应用。

凭借“高校极简以太全光解决方案”案例(合作单位:华中科技大学、中国药科大学、南昌大学、西南大学、中山大学、武汉大学、福州大学、北京中医药大学、华南农业大学等,排名不分先后),锐捷网络获得全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会(CELTSC)专家委员们的认可,获评《高等学校数字校园建设规范》优秀应用案例。

此外,科斐凯博线缆(天津)有限公司、 泰安实验中学、“互联网+教育”示范区隆德县 60 所中小学等多个行业的客户,正在规模应用以太全光网。

创新不辍2022 年极简光持续前行

锐捷极简以太全光解决方案此次荣获“ 2021 年度数字化转型创新方案”奖,是ICT行业和市场对于锐捷网络和以太全光网路线的再度认可。 2022 年,极简光方案也将以持续创新之力,为企业级全光网市场带来更多创新性的技术、产品、方案,为各个行业的客户数字化转型不断助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看