站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 14:51

长安同心 共渡难关—长安国际信托情暖“疫”线

引言:“ 1 月 9 日上午,北京长安信托公益基金会向西安市慈善会捐赠物资 4 万只N95 口罩、 1 万瓶免洗消毒凝胶、 4 千双橡胶手套、 600 套防护服及 8 千个防护面屏等近 6 万件防疫物资,价值 32 万元,用于一线抗疫工作需要,以实际行动再次展现了长安信托企业担当。”

自西安本轮疫情爆发以来,长安信托作为本土金融企业,第一时间响应省委省政府、市委市政府、监管部门、行业协会及上级党组织号召,开启多方联动,紧密部署,迅速落实,以多种形式助力西安市疫情防控工作,启动“长安慈-抗疫与共慈善信托”决策,资金用于捐赠西安交通大学考研所需防疫物资,及困境儿童心理救援。在抗疫一线,长安信托组建起党员服务队, 12 月 31 日将中国信托业慈善信托驰援的百万抗疫物资捐赠给西安市高新区管委会。此次,长安信托党员服务队再出发,将北京长安信托公益基金会 32 万元抗疫物资捐赠给西安市慈善会。北京长安信托公益基金会是 2016 年由长安国际信托股份有限公司以及其股东共同出资设立,也是信托业首家公益基金会。

1 月 9 日上午,一辆辆满载长安信托 1000 多名员工爱心的抗疫专用车辆驶入西安市慈善会仓储中心,长安信托党委书记张胜带领公司党员服务队提前赶赴现场,迅速帮助工作人员组织搬运、盘点入库,并进行现场验收。同时,西安市慈善会在第一时间协调分配,为奋战在一线的抗疫工作人员送去防控保障和关爱祝福,帮助大家共渡难关。

左:长安信托党委书记 张胜

右:西安市慈善会副会长 庞武平

西安市慈善会副会长庞武平首先向长安信托的无私援助表达了感谢,并向北京长安信托公益基金会颁发了捐赠证书,大疫无情,人间有爱。此次捐赠的物资及时缓解了防控形势较为严峻地区的物资紧缺燃眉之急,彰显了西安本土金融系统和企业的社会责任与奉献精神,为全市战胜疫情增添了信心和力量,坚信通过各方努力,一定能够早日打赢这场疫情防控之战。

长安信托慈善信托部总经理张剑平表示,“自西安本轮疫情爆发以来,我们密切关注抗疫一线情况。长安信托作为本土金融企业,第一时间开启多方联动,对我们西安疫情形势、抗疫存在的困难情况进行了商讨,调动力量开启采购第二批次 32 万元的抗疫物资捐赠给西安市慈善会,并通过他们为奋战在第一线的志愿者和受疫情困扰的城中村务工人员送去爱心。”

当日中午,长安信托党员服务队又马不停蹄赶往财政局和雁塔区防疫指挥部,把物资第一时间送到财政局下沉一线干部和九个城中村防控部。长安信托将继续履行企业责任和社会担当,用实际行动支持疫情防控工作,助力西安筑牢抗击疫情防线,与西安人民携手同心、共渡难关。

长安信托自 2008 年设立第一单抗震救灾公益信托、 2016 年正式成立北京长安信托公益基金会,一直热衷公益,时刻关心国家大局,响应党的号召,陆续成立了抗洪救灾、脱贫攻坚、抗击新冠疫情、支持绿色环保等多类慈善信托,北京长安信托公益基金会 2019 年被评为3A基金会,在公益之路持续发力。用实际行动表达着长安信托的公益志愿精神,展现着信托业的责任与担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看