站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 14:42

快电位列中国充电桩网“2021年度活跃用户第三方充电运营商”名

日前,中国充电联盟官方合作媒体中国充电桩网发布 2021 年充电App数据报告,统计了全国排名前 200 家的运营商、政府平台、平台商和电动汽车厂商等充电App。根据各家用户体量、用户活跃度等维度,进行综合评选。能链旗下快电位列 2021 年第三方充电App第一,体现出其不断增长的用户规模和行业影响力。

2021 年是新能源汽车飞速发展的一年。中汽协数据显示,新能源汽车 2021 年产销分别达到354. 5 万辆和352. 1 万辆,同比均增长160%。中汽协预测, 2022 年,新能源汽车将达到 500 万辆,同比增长42%。以快电为代表的第三方充换电服务商,是助力新能源汽车产业健康发展的基础配套设施,具有重要价值。当前,快电以数字化构建了覆盖全国的充电网络,加速实现充电桩的互联互通,并为用户提供“一键找好桩”、“一键充电”等创新服务,不断提升用户充电体验,获得市场认可。

在线上,快电互联互通了国内千余家品牌运营商,包括特来电、星星充电等。通过智能推荐,为车主高效匹配附近好用的充电桩,并通过在线导航、找桩路书等功能,提升车主的找桩效率,让车主享受便捷、优质的充电体验。

在线下,快电的运维团队定期对充电场站进行实地巡检,避免车主碰到坏桩,进一步提升车主充电效率。与此同时,“充电等待”时间对用户来说是个难题,为了提升用户体验,快电基于用户实际需求,在充电场站新增休憩、餐饮、便利店、车后服务等多元服务,满足车主基于充电场站的多维度生活服务需求,让车主享受一站式充电服务。

此外,针对车主在特殊场景下的充电需求,快电在元旦期间,于成都、厦门两地推出了“快电救援”服务,为新能源车主提供“上门充电、代充电、救援充电”等移动充电服务,解决电动车主紧急情况下的燃眉之急。

去年 11 月,快电还联合中国电动汽车充电基础设施促进联盟编撰了《 2021 中国电动汽车用户充电行为白皮书》,系统解析目前电动汽车公用充电桩用户充电行为特征,并调研用户充电满意度情况,为行业发展提供参考。双方还提出“优化公共充电网络建设布局”、“提升充电设施运维服务质量”、“多业态融合共建,创新商业模式”等发展建议,助力行业健康发展及车主充电体验提升。

快电还打造出面向全产业链的赋能方案,涵盖电桩采买、售电服务、建站运营、快电优选、充电站生态铺设、精细化运营等充电场站经营各环节。通过上述服务,提升充电桩利用率和场站盈利能力,助力充电桩行业进入重质量、重运营的发展新阶段。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看