站长之家 - 业界 2022-01-20 13:39

“漆木虎”数字文创品首登五福 1月27日0点起在福气店兑换

2022年的五福如火如荼进行中,值得关注的是,今年有17家博物馆(院)的“虎文物”结合数字技术共迎五福。其中源自故宫博物院藏文物“漆木虎”的数字文创品,将于1月27日0点在福气店上线,用户使用福卡兑换后可在鲸探小程序永久收藏、观赏、分享,让更多人关注了解传统文化。

image.png

用户扫福可随机获得“漆木虎”福卡/彩蛋卡

在中国文化中,虎是勇敢和力量的象征,虎更是与福读音相似,寓意着福气满满。中国人常说生龙活虎、龙腾虎跃,此次登上定制福卡的“漆木虎”更是完美诠释了这点:全身彩绘的虎呈蹲踞状,双目圆睁,口微张,整体充满动感,仿佛会随时跃起。旧时与盔甲武器同时陈列,用以祈祷用兵取胜,边疆安宁,江山稳固。打开支付宝AR扫一扫定制福(下图),可获得福卡,解锁“漆木虎”背后更多的文物小知识。

image.png

据介绍,今年在集齐了“爱国”“富强”“和谐”“友善”“敬业”这五张福卡后,用户不仅可以分到现金红包,还可以用多出的福卡兑换数字藏品以及福字帖和五福定制款周边。

作为一种文创新形态,数字藏品利用科技链接数字世界,让文物不再被时间、空间、修复等条件限制,把文物背后历史文化以更年轻化的体验方式传递出来。据了解,此次数字藏品发行等相关服务由鲸探提供,根据其产品页面显示不支持任何形式的转卖行为,并提醒用户谨防欺诈风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝收购吱声网全部股权

1688平台与支付宝账号绑定