站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 12:01

鲁大师第四届牛角尖奖颁布,联想斩获笔记本品牌!

  当下笔记本电脑什么牌子好?国内笔记本品牌有联想、华硕、戴尔、惠普、华为等等一众大牌。购买笔记本选大品牌,质量有保障,售后维修也方便。那么在消费者眼中最受欢迎的笔记本品牌是什么样子的?我们又该如何挑选合适的笔记本电脑呢?或许我们可以从鲁大师 2021 年年终报告中找到答案。

   1 月 19 日,鲁大师 2021 第四届牛角尖奖颁奖典礼顺利举办,本次共颁出了 14 个奖项,包括手机的 7 个奖项、PC的 6 个奖项和 1 个电动车智能评测奖项。

  “牛角尖”奖数据依托自过去一年鲁大师数据中心用户通过鲁大师客户端进行手机、电脑评测得到的真实数据和体验报告,以及鲁大师实验室评测数据,代表着这一年来各大手机、硬件厂商最优秀最顶尖的产品!

  在本次鲁大师 2021 年最受欢迎笔记本品牌排行榜中,联想以 30793 的总数票获得牛角尖最受欢迎笔记本品牌。这个投票数据来自鲁大师公众号 [ID : LDS-OS」用户自主投票,历时 1 个月,共计投出 219263 票,榜单以用户票数多少依次排列,能反映笔记本品牌的受欢迎情况。

  联想作为全球领先的PC电脑制造商,专注于为全球用户提供创新的消费、商用和企业级技术产品,其产品涉及低中高端,可谓是全覆盖,能获得如此成绩也是意料之中。

  这点我们从笔记本热门榜单中也可以看出,联想笔记本拥有最多的产品系列,从低端的入门本到高端的游戏本、设计本,甚至高端轻薄本都有,选择多,受众人群广。

  例如联想拯救者系列:主打高性能,即游戏本,产品力强,散热能力领先同行同配置机型,是目前游戏本中实力最强劲的一个系列,根据CPU不同主要分为R系列和Y系列。

  以联想Lenovo拯救者R9000P2021H为例,R9000P2021 共有两款不同配置的新品,除了130W功耗的RTX3060 版本之外,高配机型也搭载了140W功耗的RTX3070 独显,而且在处理器性能释放方面同样也达到了“满血”水准,这使得拯救者系列依旧是目前综合性能释放最好的产品之一。

  从业内人士评测了解到,联想拯救者R9000P2021H在保持硬件高性能释放之外,散热调校方面依旧保持高水准,并且在整体设计上并没有刻意增厚机身以寻求更好的散热,而是通过整个散热系统的协作达成高效散热。

  总体来说,在不少产品都在无明确说明而使用“残血版”显卡的时候,联想拯救者系列凭借出色的工业设计,良好的性能调校依旧保持了系列一贯的高水准,这对于用户来说就是最值得推荐的一款产品。

  再由笔记本界如雷贯耳一机难求的小新系列,主打轻薄和性价比,主要分为Pro系列、Air系列和数字系列。其中Pro系列定位最高,在性能、散热、屏幕上比较优异;其次是Air系列,主打综合性能,价格比Pro系列低,定位是面向大众的中端机;数字系列主要走线下市场,做工比前面两个稍逊色一些。

  排行榜中排名第二的则是rog笔记本,不同于联想笔记本的全面覆盖,rog笔记本专注于电竞游戏领域,配置高,性能优秀,散热好,颜值不俗,这些优点都让它受到了广大电竞游戏少年的青睐,但是也是因为是游戏本,所以价格比较贵。

  惠普则以 15917 的票数获得第三,惠普笔记本近两年不断的打磨改造,在外观、做工、性能上都有大大的提升,战系列轻薄本和暗影精灵系列游戏本都是惠普笔记本最为热门的系列,也是让它能成为目前最受欢迎的电脑品牌之的理由。

  惠普轻薄本主要系列分别为星系列和战系列,星系列主要定位是面向学生群体的轻薄本,战系列主要定位是商务办公轻薄本,战 6 四代在外观和性价比上都有不{错的提升,是最受欢迎的轻薄本之一,战 99 主要定位是设计师本来满足日常办公需求。

  惠普游戏本主要分为暗影精灵和光影精灵,暗影精灵主要定位是中高端游戏本,这两年配置方面直有做优化,加上电竞风格的外形,是最受欢迎的游戏本之一。

  此外上榜的还有苹果,戴尔,华硕等一众品牌,而兼顾手机和电脑业务的华为和荣耀也均榜上有名,他们因为在手机领域的优秀表现,赢得了一众消费者的信心,这一信心也蔓延到了电脑领域。

  正如前文所说,在一众品牌电脑中,作为消费者,我们也难免会陷入了两难的选择之中,而鲁大师牛角尖奖则是目前科技圈举足轻重的奖项,意味着精雕细琢和永不放弃的匠心精神,代表着顶尖的实力和技术。无论是手机还是硬件厂商,榜上有名的产品都是这个行业的佼佼者,牛角尖奖除了对产品本身的肯定以外,也为我们消费者在选购方面给出了参考意见。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看