站长之家用户 - 传媒 2022-01-20 10:38

辛选创始人辛巴的成功,离不开其前瞻性战略眼光

直播电商行至下半场,整个行业的竞争格局已经开始重塑。相较于行业黄金时期流量红利的喷发,如今的行业温度明显冷却了很多。这样的背景,对相关从业者和业内企业提出了更高的发展要求。面对新的变局,许多企业纷纷开始升级战略,以谋求新的突破点。

在众多直播电商企业中,青年企业家辛巴创办的头部企业辛选集团表现尤为亮眼。根据网上可查消息,辛选集团的核心竞争优势主要有供应链优势、头部主播矩阵优势、极致性价比优势等。其中,最为显著的就是供应链优势。

据悉,早在行业早期,其他企业还在追逐流量红利之时,辛巴便已经开始着手布局供应链。一方面,辛巴依托自主品牌打开市场,不断扩大辛选影响力,塑造优质品牌形象;另一方面,辛巴带领团队不断挖掘优质厂商寻求合作,搭建供应链体系。

随着合作伙伴数量的增多,辛巴团队能为直播间用户提供的产品种类也愈加丰富。品类增多的同时,升级品控体系成为第一要务。

于是,辛巴重点升级了品控机制。首先,辛巴组建了千人规模的选品、品控团队,并从六大节点出发,全方位把控产品质量。其次,辛巴成立质量专家委员会、质量监督委员会,完善品控机制,使品控工作更专业、全面。

此外,辛巴还引入了第三方检测机构,并邀请消费者参与监督,以提升品控机制的权威性、客观性、公正性。因为品控到位,辛选旗下直播间的产品受到了数千万消费者的青睐。

当下,辛巴已经成功带领辛选跃升头部企业。而取得这样的成绩,正与辛巴率先深耕供应链的前瞻性思维密不可分。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看