站长之家 - 业界 2022-01-20 10:00

伊利诺伊州新法将要求苹果谷歌允许开发者使用其他支付系统

伊利诺伊州的参议员提出了一项法案,其要求苹果和Google允许应用开发者使用其他支付系统。伊利诺伊州新《直接订阅自由法案(Freedom to Subscribe Directly)》将禁止苹果和Google要求开发者使用第一方应用市场来销售其商品和服务。

位于伊利诺伊州的软件公司Basecamp已经公开支持这项新法案。

“苹果要求我们通过他们的支付处理器销售我们的新服务,这样他们就可以拿走他们30%的分成,否则我们就会被赶出应用商店,”Basecamp首席技术官David Heinemeier-Hansson告诉WGEM。

他继续说道:“Basecamp可能是少数愿意说出来的公司之一,但我们远不是唯一与这些压迫性制度打交道的公司。”

近年来,苹果和Google因其应用内支付系统而受到攻击。因此,两者都因从销售和应用内购买中获取高达30%的分成而受到严厉批评。然而,即使苹果被要求提供替代的支付系统,这家位于库比蒂诺的科技巨头已经明确表示它仍会收取自己的份额。

11月,一项集体诉讼称,苹果利用其流行的iOS平台创建了一个封闭的生态系统,其将客户锁定在一个受App Store佣金困扰的软件售后市场,这些费用继续推动“超级竞争”的利润。

Facebook最近推出了一个新工具,旨在帮助内容创作者在其平台上赚钱,另外还能避开苹果在App Store交易中惯用的30%分成。

1月初,苹果首次表示,它将允许韩国的替代支付系统遵守新法律。作为向韩国通信委员会提交的合规计划的一部分,该公司将以较低的服务费提供一个替代支付系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看