站长之家 - 业界 2022-01-20 10:00

通用汽车EV电解决方案:在电网不足的地方使用氢气

通用汽车(GM)日前宣布了三个新项目,这些项目将利用该公司的氢基燃料电池技术进行各种清洁能源应用。虽然这项技术在很大程度上围绕着零排放汽车,但这家汽车公司设想为其基于Hydrotec的发电机提供更多的用途,这些发电机将取代传统的“肮脏”汽油和柴油发电机用于从建筑工地到户外音乐会的各种场合。

正在开发的三个项目包括EMPOWER快速充电器、移动式发电设备(MPG)及专门为军队设计的托盘式移动式发电设备。所有这三个项目都是基于通用汽车的Hydrotec,尤其是第2代Hydrotec燃料电池电源立方体。

简单地说,MPG设备旨在作为电动汽车的非永久性充电点,使其能在任何地方为电动汽车充电。同时,EMPOWER快速充电器有点不同,因为它是专门为“零售燃料站......带来直流快速充电功能,而不需要扩大电网”。

GM表示,EMPOWER是公司和Renewable Innovations合作的成果。该产品的商业版本旨在为加油站提供电动汽车快速充电,并有可能在其他人流量大的地区如热门度假地提供快速充电。

GM称,EMPOWER可能是增加EV快速充电的一种更经济的方式,因为跟传统的充电点不同,它不需要对当地的电力基础设施进行重大而昂贵的升级。这是因为基于Hydrotec的充电器有八个电源方块和氢气罐。当然,问题是,一旦氢气用完,内部储气罐最终需要重新填充。

然而,GM目前估计,EMPOWER快速充电器可以同时为多达四辆电动汽车提供快速充电,功率水平从150kW开始。该公司预计,使用这些快速充电器中的一个为EV完全充电需要20分钟左右。

GM将EMPOWER描述为类似于汽车的大型电源银行。跟消费者可以随身携带的小型电源银行一样,EMPOWER充电器可以临时部署在有季节性需求的地方--如它们可以在大型节日中推出,然后在活动结束后转移到不同的目的地。

这暗示了该公司更广泛的以氢气为基础的发电机的雄心。GM介绍称,其氢燃料电池可以被用来为EV充电以外的各种用途提供清洁能源。该公司提供了多个如何使用其技术的例子,包括作为小型企业和住宅区临时停电的备用电源。同样,该技术可用于帮助工作场所、户外音乐会和其他经常出现传统 “肮脏”燃料发电机的地方提供电力。

如前所述,三个Hydrotec项目中的一个是专门用于军事用途的MPG的托盘化版本。据GM称,美国陆军已经在评估这一产品,以作为为军营和重型设备供电的潜在方式。该产品目前仍是一个原型,据说相当于一个60千瓦的发电机,不过跟普通柴油发电机相比,其发电量仍旧提高了约70%。

除了对托盘化版本的军事评估外,加州能源委员会已经资助了一个涉及几个MPG的演示--以证明它们如何可能被证明对解决野火和处理计划中的停电问题有用。最后,作为EV充电站的MPG版本的演示预计将在今年夏天进行。

展望未来,GM表示,等到2025年底,Renewable Innovations将在美国部署500个EMPOWER快速充电器,但目前还不清楚它们会在哪里出现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看