站长之家 - 业界 2022-01-19 18:16

奔驰销量暴跌 德系车在德国卖不动了:买特斯拉的狂增1.3倍

特斯拉手头的要务中,建设柏林超级工厂,肯定排在前列。

日前出炉的德国市场2021汽车销量数据显示,尽管柏林超级工厂尚未投产,特斯拉在这个国家的电动车销量已经击败了所有德系本土品牌。

具体来说,Model 3是德国市场最畅销的电动汽车,2~10名则分别是大众e-Up、大众ID.3、雷诺Zoe、奔驰smart EQ For Two、现代Kona纯电、斯柯达Enyaq纯电、大众ID.4、菲亚特500e和宝马i3。

另外,去年在德国所有车型的总销量方面,德系品牌全部出现下滑,其中梅赛德斯奔驰跌幅达到了25.7%。

形成鲜明对比的是,特斯拉卖出3.9万辆汽车,同比增幅高达137%。

相信在柏林超级工厂投产后,以特斯拉为代表的新能源风暴将进一步席卷欧洲市场,使得转型缓慢的传统燃油品牌商日子更难过。

奔驰销量暴跌 德系车在德国卖不动了:买特斯拉的狂增1.3倍

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3