站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 17:17

微淼:财商教育如何做到自律与合规?坚守底线是根本

随着经济的不断发展、以及人民生活水平的不断提升,终身学习已经成了我国大多数人适应社会发展、创造社会价值的主要方式。从学校到社会、从生存技能到生活能力,每个人的学习诉求在不断发生着变化。面对日益变化的经济形势,近年来,财商教育的兴起成了很多人眼里的关注焦点,财商素养知识也逐渐发展成了每个人必备一项技能。

财商素养庞大的市场需求之下,也对每一个财商教育从业者提出了新的要求。微淼相关人士表示:财商教育作为一个新兴行业,是离金融理财最近的一个行业,但又是与金融理财完全不同的定位。作为一家财商教育机构,如何坚守教育者的初心,坚持教育机构的底线,从公司业务的合规性出发,确保每一个学员都能获得相应技能的提升是企业发展最关键的部分。

微淼作为一家纯粹的财商教育机构,在发展的过程中,其凭借自身的专业实力推出了创新性的课程,其中就包含了入门级《小白训练营》以及进阶体系的《财务自由工具操作技能课》、《财务自由财报分析技能课》、《财务自由企业分析技能课》,确保课程全面覆盖有财商素养需求的人群,从根本上解决我国居民财商素养普遍贫瘠的问题,助力我国居民财商素养的提升。

除了课程方面的创新之外,微淼还在合规运营等方面做出了表率,从实际行动上为推动财商教育行业的发展树立了标杆榜样。面对财商教育行业该如何良性发展的问题,微淼肩挑行业赋予的责任与要求,发起了财商教育行业首个《诚信自律倡议》,《诚信自律倡议》内容强调,财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,该倡议不仅为业内其他企业提供了十分详尽具体的遵循参照,对财商教育行业未来长远健康发展,保障用户权益具有重要意义。

此外,针对中国财商教育发展时间短、行业模式不稳定、结构不清晰等情况,微淼还联合中央财经大学、第一财经联合发布了《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,从 0 到 1 的解读了财商行业的现状,为更多财商教育行业的从业者提供了标准性参考文件。

不难看出,在中国经济发展的良好势头下,只要我们参与社会经济活动,那么具备一定的财商知识素养、资产增值、保值等财富管理技能是必不可少的。中国未来的财商教育行业的发展也将变得越来越重要,也将越来越被需要。对于每一个财商行业的从业者而言,我们在享受这一波市场红利的同时,做好企业经营的合规性,坚守教育者的本心将是企业发展的底线,也是企业生存的保障。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看