站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 15:40

哪些收款结汇账户比较靠谱,轻松自由结汇减少汇损

2022 年人民币汇率走势牵动着很多外贸人的心。如果人民币一如 2021 年继续一路上涨,那么拥有一个合适的收款结汇账户,做到选择好的汇率、好的时机,随时自由结汇到国内,避免汇损将成为外贸企业收款头等大事。毕竟在当今原材料价格提升、海运成本提升,外贸收益缩水的大背景下,收款需要更加灵活,这也是很多外贸企业倾向于选择富港银行CBiBank等美国商业银行离岸账户的原因。

浙江一位朋友告诉我,他 2021 出口 5000 万,但是因为结汇时间比出货时间晚一个月到一个半月,按美元汇兑损益0. 20 计算,他损失了近百万。“我已经不想结汇了,但又担心后面持续升值”,这位朋友说。就 2022 年年初行情来看,虽然人民币走势整体平稳,双向波动势态明显,但是偏离程度仍然有放大迹象,市场预期不确定因素也在增加。因此,可以肯定的一点是, 2022 年外贸企业仍有极大可能遭遇“汇率”之战。

不仅仅是人民币增值问题,外汇管制下“收汇-结汇-付汇”产生的汇损及繁琐结汇流程,传统T/T汇款速度慢、中间行收费不透明、多重汇损等,这些都给外贸企业收款结汇带来极大困扰,并驱动外贸企业积极寻找可以随时自由结汇的收款渠道。这段时间,我也收到不少外贸企业主咨询,在综合评估后,我一般推荐他们使用富港银行账户,原因就在于它实时结汇的特性,可以让外贸企业自由选择汇率以及结汇时间,将汇损降到最低。

富港银行支持美元、欧元、离岸人民币、英镑、港币、日元、加元等主流货币企业收款,支持实物贸易、欧美电商平台、海淘店主、银联收单自建站等多场景使用。这意味着外贸企业可以在全球绝大多数国家、各种场景下进行收款,然后随时结汇。这种纵向以及横向的服务延伸,让富港银行可以很好的兼顾到各类外贸企业,让更多的企业从中获益。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看