站长之家 - 业界 2022-01-19 14:58

快手电商专项短视频渠道商家高品退率问题

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日 消息:今日,快手电商发布了公告称,为保护消费者合法权益,提供更加优质的交易体验,打造良好的消费者信任环境,平台决定开展“短视频渠道商家高品退率”专项治理。

据悉,品质退款发起率(简称品退率),是衡量消费者对于商品质量满意度的指标,也是衡量商家商品质量最重要的指标之一。

快手小店

专项治理具体内容如下:

快手电商将于 1 月 27 日(下周四)起,对部分高品退率的短视频渠道商家依据《【商品质量问题】实施细则(商户)》、《【商品质量问题】实施细则(营销)》中“商品品质指标异常”的条款予以处置,部分情节严重的商家,平台将会对商家采取0- 60 天的市场管理措施,管控的方式不限于“下架全部商品、禁止上架新商品、暂停使用购物车功能”等形式。

收到平台通知的商家需在 1 月 26 日24: 00 前自行完成商品下架,并认真分析整改,逾期未处理的,平台将统一执行商品下架及其他处置动作。商家解除市场管理措施的时间以后台通知为准。

此外,快手电商将于 1 月 19 日起,基于商家商品的品质表现情况,依据平台规则对短视频渠道商家的商品进行下架处理,管控高品退商家及带货达人的相关功能,专项治理预计持续至 2022 年 4 月 30 日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手电商起了摊新生意

2022 快手电商大搞快品牌