站长之家 - 业界 2022-01-19 14:31

99999元!尼康发布尼克尔Z长焦定焦镜头:内置1.4倍增距镜

1月19日消息,今日,尼康中国官微宣布,首款尼克尔Z长焦定焦镜头尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S正式发布,属于尼克尔Z镜头的S-型,内置1.4倍增距镜,售价99999元,将于今年2月开售。

该镜头采用尼康新开发的涂层中孔非晶态涂层,拥有很高的抗反射性能,可有效处理来自各个方向的入射光。即使是容易受到鬼影和眩光影响的场景中也能获得非常清晰的图像。

99999元!尼康发布首款尼克尔Z长焦定焦镜头:内置1.4倍增距镜

据介绍,尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S 采用尼康新开发的平滑高速音圈马达进行自动对焦驱动,可实现快速、高精度、安静的自动对焦控制。

值得一提的是,镜头内置增距镜,可将焦距延长1.4倍,使镜头能够覆盖两个焦距400毫米和560毫米。易于使用的增距镜开关可以在不改变拍摄姿势的情况下平滑地改变焦距。除此以外,镜头还支持使用Z增距镜TC-1.4x和Z增距镜TC-2.0x。

官方表示,该镜头重量约2950克,在多种情况下可高度灵活地拍摄。

99999元!尼康发布首款尼克尔Z长焦定焦镜头:内置1.4倍增距镜

其他方面,镜头支持光学VR减震功能,其效果相当于快门速度提升约5.5档,采用记忆调用功能的尼克尔Z镜头,通过旋转Fn环可存储并快速调用常用的对焦位置。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看