站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 14:18

京东电器“芯”之所向系列活动落幕:着眼未来 跨越发展

在当下社会,电竞产业作为诞生于“互联网+”时代的新型产业,脱离了空间和时间的束缚,持续为消费者带来多元丰富的体验,带动了文创、游戏、体育、旅游等产业的跨越式发展。据了解,我国电子竞技行业从业者规模已经超过 50 万人,这无疑让电竞产业成为了新形势下产业融合发展和消费结构转型的催化剂,可谓是潜力巨大。

而就在新年伊始,京东电器联合AMD,并携手国内首家开设电子竞技专业的高校——中国传媒大学,以及网易旗下独立工作室——24 Entertainment倾力打造的“芯”之所向,关注电竞产业学生发展系列活动业已圆满落幕。本次活动的初衷也正是基于电竞产业的广阔前景,更为关注电子竞技从业者的未来发展,将更深层次的游戏文化传达给普罗大众,营造正确认识游戏与电竞的氛围。

活动数据显示,本次活动受众人群累计覆盖 200 余所高校,共影响超 500 万相关学生群体,主办方京东站内及外部全渠道宣传曝光量超 8000 万,线上直播课累计观看量已经超过百万。

据了解,本次活动对中国传媒大学的电子经济发展基地改造工程已正式落成。坐落于中国传媒大学电子竞技专业教学楼内的京东电器@AMD电子竞技发展基地,在硬件设备方面可以说是世界一流。京东电器&AMD电子竞技发展基地力求以课程为载体,融合多学科知识,不断培养电子竞技专业学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。在可预见的未来,京东电器&AMD电子竞技发展基地势必会深入引领更多学生投身电竞产业的建设中;中国传媒大学也会全力发挥在人才培养方面的特长,将其融汇贯通,支持国内电竞产业各方面发展。

活动中,AMD邀请诸多行业内大咖,携手 24 工作室、高校专业老师与各大高校的青年精英进行了多场线上直播课,共同深度探讨行业内部的发展历程和未来前景,引发业内的广泛关注。直播课在中国传媒大学、北京师范大学、山东体育学院等多家高校举办,并邀请到国内首门游戏研究课程发起人刘梦霏、电子竞技协会理事长万露泽等嘉宾,与到场的诸多电竞运动与管理专业相关的师生进行头脑风暴,纵向探讨教学与产业的关系,以及如何用行业影响电子竞技相关教育的教学。直播课上,现场嘉宾们结合硬件的发展回溯游戏的演变,通过探讨游戏的社会性与文化性,畅想未来硬件发展下游戏的进化之路。高校师生还纷纷从教与学的双视角探讨电竞赛事相关专业对于硬件的依赖,以及电竞赛事组织过程中,软件与硬件的紧密联系。

此外,本次活动以关注电子竞技专业为原点,实行多方跨界深度合作。中国传媒大学与 24 工作室联合业内精英与学院师生一起聚力共创,进行热门游戏皮肤创作实践工作。相关人士透露,皮肤合作共创中涌现了不少优秀的原画作品。

作为 2021 年末、 2022 年初电子竞技行业内最为引人注目的活动之一,这次京东电器与AMD、中国传媒大学以及 24 工作室的跨界深度合作,可谓是既深入映射了电竞行业未来的前景,又着力布局于中国年轻人的未来。此次活动的强势破圈,无疑是抓住了这个切入到电竞营销不可多得的契机,同时先一步掌握住与当今“Z世代”新青年深入沟通的主动权,实现了互利互赢的未来大势。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看