站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 13:45

在飞机上看演唱会是什么体验? 酷狗2022年首场“空中音乐会”起航

1 月 17 日, 2022 年春运正式开启,一架飞机准备从长沙机场起飞,这个看似普通的航班,将上演一场国风演唱会。《浏阳河》、《怎叹》、《踏雪归年》……从地方代表歌曲到年度刷屏热歌,音乐人郑鱼、 416 女团可爱晨等人为返乡旅客送上一首首新春祝福。“很久没看演唱会了,在飞机上看演出,更是第一次。”很多旅客表示,没想到返乡路上还能有奇遇。

这是由酷狗音乐和湖南航空联合推出的“ 2022 音乐航班”,新年首个“空中音乐会”也在该航班举行。近年来,在飞机上做音乐营销已不算新鲜事,有不少音乐综艺、音乐平台把节目内容、用户歌单印刷在飞机上打广告。然而,把演唱会直接开上天,酷狗打造的这趟音乐航班实属国内首次,据悉,该航班已经飞行上百次,往返于湖南、重庆、山东、云南、新疆、四川等省市。

据悉,“给用户带去一场新鲜别致的跨年体验”是促成酷狗音乐和湖南航空此次合作的初衷,结合双品牌的国潮基因和文化认同的国民情绪,酷狗音乐以“空中音乐会”为主题,在湖南航空的客机上,为用户带来了一场别开生面的国风音乐盛宴。

2022 年首个空中音乐会 自带BGM的返乡路

登上酷狗音乐和湖南航空打造的“ 2022 音乐航班”,机舱内是定制的蓝白色主题,从小桌板、头枕巾到行李架,统一的音乐元素、治愈的暖心乐评,让乘客的返乡之旅充满乐感。

“我步履匆匆,脚步不停,其实不是为了走多远,而是为了回家”,来自酷狗用户“ggh”的这句乐评,切中了无数返乡游子的心,而随即响起的现场版《怎叹》,更让这场春运自带BGM。“怎叹呐山有木兮那木有枝,心悦君兮啊君不知”乘客们跟着音乐人郑鱼轻声唱着,让机舱摇身一变,如同身临演唱会现场。

在飞行途中,用户还可获得来自酷狗场景音乐飞行专区的定制“飞行歌单”,让旅途不再枯燥、乏味。其中歌单【Just Fly《音乐是时光里的散文诗》】是在酷狗音乐联合湖南航空发起的“最喜爱的旅途音乐”征集活动中,由用户投票产生,包括了《阳光彩虹小白马》《没有你的旅途 没有意义》《亲爱的旅人》《湘江水》等风格多样的歌曲,既轻松愉快,又有湖南文化特色。在春运期间,酷狗还将为湖南航空的多条航线的空中电台提供专属飞行歌单。

除此之外,针对酷狗音乐航班上有特殊需求的用户以及特殊人群,酷狗还提供定制的新春音乐大礼包,让他们享受来自音乐的温暖;而线上用户分享自己最爱的旅途歌曲以及讲述自己和音乐、出行相关的故事,也同样有机会抽取新春音乐大礼包。

从用户痛点出发 “场景音乐”将生活所需“声入人心”

微博上的一个话题“在飞机上靠什么打发时间”引起热议,大部分网友的回答都是睡觉和听歌。在飞机这个“贫媒体”的环境下,旅客要度过漫长的飞行时间,音乐就成了最佳陪伴。

正是了解到用户的痛点和需求,酷狗打造的飞行专区,就是让用户在旅行或者返乡途中,更好的放松身心,而这场别开生面的“空中音乐会”则开辟出了一个全新的场景体验。

近两年因疫情防控等原因,线下演唱会、音乐节受阻,酷狗将一场mini版的音乐会搬上飞机,也十足考虑到了人们对演唱会的情感需求。用一场空中演唱会为返乡游客送行、送祝福,犹如一个新年的惊喜礼包,以一种极具创意的方式,让温暖“声入人心”。

其实不仅是飞行旅途,酷狗最新版本上线的“场景音乐”从运动、睡眠、工作学习等几大场景上线优质歌单,都是为了满足用户在各类生活场景中,对音乐的诉求。同时酷狗打造场景音乐开放平台,为达人、相关机构提供入驻通道,制作、分享音乐歌单,体现专业价值。目前,酷狗“场景音乐”已经聚集 10000 多名各类内容创作者及机构,实现累计听众突破 1000 万人,播放量超1. 4 亿次。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看