站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 13:45

RCEP生效+木瓜移动SaaS平台 = 跨境爆单新起点

  2022年1月1日,RCEP已经正式开始在中国生效。RCEP《区域全面经济伙伴关系协定》是2012年由东盟发起,历时八年,由包括中国、日本、澳大利亚、新西兰和东盟十国共15方成员制定的协定。

  首批生效的国家包括文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等东盟6国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等非东盟4国。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文曾表示,RCEP是一个全面、现代、高质量、互利互惠的自贸协定。在经济全球化的时代背景下,中国签订RCEP无论是对于国内的进出口企业还是对于消费者来说都是利大于弊的,且RCEP无疑会给疫情影响下的中国经济注入源源不断的的活力。

  那么对普通个体与商户来讲,RCEP主要带来怎样的利益呢?

  商务部国际司副司长杨正伟谈到大量立即零关税产品将给贸易带来明显的机遇。在此基础上,RCEP成员将通过10年左右时间,基本实现90%的产品享受零关税。

  RCEP逐步将在成员国中实现零关税,这一举措无疑打开了更广阔的全球市场,外贸的扩张,带来更多的产业链与更好的营商环境。对于普通民众来说,大家可以从国外买到更便宜实惠的商品,降低关税让进口商品不再需要高昂的费用,我国进口贸易将会进一步增涨。此外,降低关税友好合作让国家间的海关程序与贸易往来更加便利化,简洁化。除去繁杂冗长的程序,往来贸易的时间便会大大减少,增加效率的提升。而对于企业最重要的好处的就是加速产业链的完善和转型升级。国内外贸易的繁荣,让产业链变的更加稳固,行业内竞争会推动外贸企业转型升级。

  跨境新起点:从商品输出到海外营销

  RCEP是迄今为止全球规模最大的自由贸易协定,其总人口、经济体量、贸易总额均占全球总量的三分之一。对于跨境电商行业来讲,RCEP政策更是让出口企业重新看到新的海外市场,新的希望。去年2021年,由于疫情严重国内市场供应链短缺,再加上国外税收过高,让不少跨境电商企业心力交瘁,奔波无数次只为赚取微博利润。

  而现在RCEP政策的正式生效,能够给跨境企业赋能,RCEP政策下超过90%的货物贸易将逐步实现零关税,跨境电商外贸迎来新的生机。

  跨境电商企业可以利用零关税将商品出口到RCEP协定国,并进行品牌转型。企业建立独立站就是一个很好的选择,利用优质私域流量进行品牌营销,加速企业数字化升级。2021年是独立站的建站高潮之年,据三方数据显示,现已有超过30%的跨境电商企业开始布局独立站,而没有建独立站的企业中,又有21%的企业正准备建站开启跨境电商DTC模式。

  跨境企业进行海外市场扩展,利用RCEP政策可以成功将商品输出海外,而下一步就是思考如何卖出去,海外营销就是重中之重。自2020年以来,跨境电商融资事件不断。中国跨境电商领域共有33家平台获得融资,融资总额超70.9亿人民币。跨境电商相关的SaaS供应商企业也随之增多。随着我国电商高速纵深发展,跨境卖家对SaaS服务的需求也呈现多样化特征,其中服务种类包括商品及店铺管理、客户服务、数据应用及营销等。 企业通过SaaS服务进行海外营销,塑造品牌形象,当下已成为趋势热潮。

  木瓜大橙SaaS平台给予企业最需要的营销工具

  木瓜移动,深耕跨境营销多年,拥有丰厚的经验与专业的平台工具帮助每一位跨境用户进行出海营销。作为行业内资历不浅的SaaS供应商,深入了解市场需求和用户痛点,开发独立站业务的营销工具集成平台——木瓜大橙SaaS,在营销层面为企业提供高效快捷而又不复杂的操作,提升运营效能。5大板块21种营销工具包含投放管理、数据管理、客户管理、支付管理、营销管理,木瓜移动希望通过全链路服务来满足企业降本增效的需求。

  出海营销必不可少的环节就是流量曝光。信息流广告营销可以为企业主的独立站引流。其中木瓜大橙针对平台广告管理方面推出广告成效数据管理、广告自动投放、素材管理功能增加企业广告曝光效率 。利用木瓜大橙SaaS,企业主可定时获取多个广告账户中的成效数据,对所有广告进行统一管理。另外,木瓜移动首创的一键POST自动投放功能可以让用户使用心仪的广告链接一键翻新广告素材,自动替换店铺信息。后续通过批量投放广告素材,让企业再也不用担心流量平台上的广告管理问题。

  为了让企业更了解消费者的喜好与状况,木瓜大橙利用数据管理分析功能进行精准营销。全天24⼩时监控⼴告数据,及时监测运营⻛险,⽀持按天、周、⽉的导出成效数据,利用数字化服务为企业提供监测服务。除此之外,木瓜大橙运用数据投放模型辅助企业测品,使用AI自动化算法对平台广告进行精准用户投放,让企业实现时间成本的节约,技术与数据的结合提升企业人力效率。

  对于独立站的宣传,木瓜移动帮助卖家在国外火爆流量平台Facebook、Google等进行一系列的规则讲解与决策参考,让企业在渠道方面轻松对接。作为流量平台合作伙伴的木瓜移动,一定会给予企业得天独厚的优势,快他企一步。

  跨境行业的新时代的号角已经吹起,RCEP的政策帮助下,国内的跨境企业一定会蓬勃发展。企业需要不断解读政策,跟随时代脚步,携手木瓜移动一起迈向进步的阶梯。谁将会是下一个成功者,我们共同见证。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

矩力同心橙心抗疫