站长之家 - 业界 2022-01-19 12:16

胡润世界八强榜单:特斯拉为上榜车企 位居第五

1月19日,胡润研究院发布《胡润世界八强》榜单,苹果、微软、Alphabet位居前三。4-10名分别是:亚马逊、特斯拉、Facebook、英伟达、伯克希尔哈撒韦。

并且,前八阵营中,均为美国公司,且六席为科技公司,特斯拉为唯一上榜车企,而伯克希尔哈撒韦为保险、投资公司。

胡润世界八强榜单:特斯拉为唯一上榜车企 位居第五

特斯拉作为世界八强中的唯一车企,市值高达8万亿元人民币,也是全球市值最高的车企。

且特斯拉2021年共售出电动车936172辆汽车,同比2020年的499647辆增长了87%,特斯拉也成为全球销量最高的电动车企。

此外,上海特斯拉超级工厂,在2021年度交付量已突破40万辆,达到413283辆,中国市场已经成为特斯拉全球最大的单一市场。

同时,最新的无人机视频显示,10分钟的视频里大约有18台特斯拉Model Y准备就绪即将运出,换句话说,不到34秒的时间内就能生产出一台特斯拉电动SUV来。

如果按上述生产速度,1年内的总产量甚至将近150万台,因此,特斯拉上海工厂2022年有望达到100万台产能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3