站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 11:18

25万存银行存款,利息最多过1万,这样做一年稳赚3万,你选哪个


【摘要】存款和理财方式不同,收益或大有不同。同是 25 万元,存银行存款利息最多过 1 万,且提前支取可能损失惨重。内行人这样做不仅保本保利润,且一年稳赚 3 万元。二者具体有什么不同?

俗话说,韩信点兵,多多益善,我们打理利息时一般也希望如此。同是打理 25 万元,有两种方式,一种是存在银行存款中,以如今的低利率水平,利息最多只能超过一万元,回报率最多只有1/25。内行人这样做,一年可以无风险地稳赚 3 万,回报率都接近1/ 8 了。

两种方式都保本安全。你会选哪个呢?不妨分析比较一下。

银行存款

有 25 万元,常见打理存款的方式有两种。其一、银行定期存款,其二、大额存单。

存款利率调整后,如今大多数银行的存款利率都在4%以下,能达到4%以上存款利率的仅有一小部分银行。目前极少数银行可以达到4.5%的 5 年期存款利率,如葫芦岛银行,但数量极少,可遇不可求。4%左右的稍微多一些,但仍属于小部分,如锦州银行的 5 年期定存和延边农村商业银行的 5 年期智能存款。

中长期存款利率的下降也带动了大额存单的跌跌不休。去年年末,还能找到4.2625%利率的 5 年期大额存单,如今中国货币网官网中, 5 年期大额存单的利率最多只到4.05%。250000*4%= 10000 元。也即若将 25 万元存入银行存款中,至多只能达到 1 万元左右的年利息。

这些虽有《存款保险条例》的保障,然而也有风险:动辄一存 5 年,一旦遭遇急需用钱的意外情况,哪怕此前存了 4 年半,提前支取也得按活期计息,可谓白存、血亏。

而内行人所说的另一种保本方式,不仅可以用 25 万本金每年净赚 3 万元利润,且不会白存,这又是怎么回事呢?

外贸经济平台

这两年大环境很不好,疫情使很多实体经济受到打击,影响了人们的主动收入,消费欲也受到一定程度的抑制。而拉动我国经济增长的三驾马车恰恰为出口、消费和投资。

或许因为消费市场低迷,国家一方面出台政策降低定存利率、大额存单利率、国债利率,旨在促使人们把钱从银行取出来,促进消费和投资,拉动经济增长。另一方面,也出台了一轮又一轮稳外贸政策,促进外贸行业的恢复和发展,并取得进出口双升、十几连涨的良好成效。同时国家大力提倡国人创新模式,参与到外贸行业中,为其注入新活力。

外贸经济平台至臻海购响应国家政策,推出基于实物进口交易的代销活动,给国人一个共享外贸红利的绝佳渠道。投资者只需在至臻海购平台一键认购代销商品, 30 天后就能回本,且稳赚1%的商品利润,折合年化高达12%。

这种“互联网+外贸”的新模式基于实物进口交易,看得见摸得着,资金由支付宝和微信托底,保本且保证回报。用 25 万参与代销,一年可以稳赚 12 个 2500 元,每次代销相互独立,一年可稳赚 3 万元。因为周期极短,不会出现银行定存那种“辛苦存了四年半,提前支取解放前”的情况,不管是短线投资还是长线投资都十分适合。

统而言之,在存款和理财时,要多方考量,看哪种方式更适合自己,客观评价。银行定存胜在群众基础大,本金较为安全,但有流动性风险。至于银行活期,建议选择用货币基金代替,流动性一绝,风险较低。而至臻海购的代销胜在高收益、保本保息、有国家政策支持、流动性相对好,非常适合作为中短期存款的替代,能帮你稳稳跑赢通货膨胀。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看