站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 11:12

优化无障碍服务,微众银行微粒贷一直在努力

伴随我国无障碍设施建设、无障碍信息服务不断完善,国内障碍人群获得了更好的生活条件。其中,微众银行微粒贷于 2016 年通过开通远程视频身份核验流程,组建专业的手语服务团队,帮助听障人士获取无障碍的金融服务,受到了业内的一致认可。

2021 年,微粒贷又启动了信息无障碍优化项目,增加了支持借还款和咨询等功能的读屏适配功能,帮助视障人士更方便地获取无障碍服务,让无障碍金融服务覆盖到更多类型的障碍群体。

目前,视力障碍用户通过触摸、滑动、双击等操作,结合系统语音提示,在听到自己需要的功能时,可以通过双击来“进入”功能,从而无障碍地完成金融服务。过程中的每一步操作都有语音引导,操作简单且方便快捷。

读屏适配功能的推出,是微粒贷无障碍专项团队持续调查和研发的结果。近年来,该团队主动与信息无障碍研究会紧密合作,多次深入开展调研交流,对产品进行无障碍改造,全方位提升视障人士的金融服务体验,让他们可以便捷地获取金融服务。

建立在以读屏功能为核心的“无障碍”服务基础上,微粒贷不仅在金融交易功能方面满足了上万障碍人士的金融需求,更在社会公益方面创造了一个公平的普惠金融服务,增强了不同客户群体对于金融服务的获得感、幸福感和安全感,让他们真正感受到来自金融服务行业的温度。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

开通微粒贷认准官方入口