站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 10:06

密春雷:保险产品要适应群众对健康、养老、安全保障等的需求


上海人寿2021年工作会议已经圆满地落下了帷幕。本次会议中,公司董事长密春雷、总裁石福梁等领导、各部门负责人、子公司负责人、上海分公司班子成员以及获表彰人员共计140余人出席参加,董事长密春雷、总裁石福梁等领导发表了重要讲话。

在大会期间,相关负责人也对上海人寿2020年各项工作进行了总结,分析研判了国内经济新形势下保险业发展态势,并就公司新一轮战略发展目标任务和2021年重点工作做了安排部署。根据会议指出,2020年面对突如其来的新冠疫情,上海人寿各级部门积极响应国家的号召,在董事长密春雷的带领下,严格按照“抓早抓紧,以变应变”的方针,及时调整策略,全力做好保险经营工作,整体经营目标优于市场、好于预期。数据显示,2020年公司保费占比提高至67%,同比增长33%;健康险业务同比增长46%;期缴占比达到28%,公司连续五年实现盈利。

密春雷指出,去年底召开的国务院常务会议以及2020年中央经济工作会议,为保险行业的发展指明了方向。对于保险公司来说,随着居民平均寿命的提升和医疗水平的进步,保险产品也应当多元化,以适应群众对养老、、健康、安全保障等的需求,基于这个背景之下,上海人寿应当进一步增强发展意识,深入挖掘康养蓝海的市场潜力,致力为广大老龄群体开发真有针对性、更合理的商业医疗保险产品,充分发挥保险功能和作用。

会议中,还就上海人寿2021年经营目标和重点工作做了安排部署,主要包含五个方面工作:一是以维护消费者权益为出发点,持续优化运行流程,着力提高客户服务能力;二是以优化资产配置为中心,加强投资能力建设,确保安全性收益性协调统一;三是以提升价值为核心,调整完善市场策略,推进保险业务平稳健康发展;四是以强化风险管理为重点,压实各级工作责任,着力增强风险防控能力;五是以发挥资源配置效应为抓手,不断深化整合统筹,着力提升经营管理能力。

会上,针对2020年度上海人寿发展和抗疫等工作中的先进集体与先进个人,密春雷等公司领导也对其进行了表彰。与此同时,各业务单位负责人分别签署了2021年度业务经营目标责任状。此次会议吹响了公司加快推进高质量发展的号角,相信在接下来,上海人寿在密春雷的带领下,继续以客户为中心,不断完善产品体系,努力成为用户比较值得信赖的保险品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

离开大厂,去卖保险