站长之家 - 业界 2022-01-19 10:01

宁德时代进军换电市场 蔚来副总裁力挺:德不孤、必有邻

1月19日消息,宁德时代昨日正式宣布进军换电市场,并推出了换电服务品牌EVOGO,同时还展示出了电池、换电站和配套手机App

作为在换电市场耕耘多年的蔚来,自然备受大家关注。今天早上,蔚来副总裁沈斐在微博转发了宁德时代的发布会,并写道:

德不孤,必有邻 车电分离、电池租用、可充可换,这一策略我们几乎独立坚持了 6 年,最近不仅得到了更多的关注与认同,还有了同路人,中石化、宁德时代,都加入进来了,挺好。

宁德时代本身也是我们 2020 年成立电池资产公司的合作伙伴,现在亲自下场换电,会进一步推动换电发展。”

宁德时代进军换电市场 蔚来副总裁力挺:德不孤、必有邻

沈斐的回应堪称高情商”的典范,既对宁德时代的入局表示了欢迎,同时又肯定了蔚来自身的成绩,还瞻望了未来换电市场的发展,不得不说,滴水不漏。

其实昨日蔚来官方就对宁德时代的入局表了态,意思跟沈斐所传达的基本保持一致,蔚来方面表示,当前最主要的竞争还是电动车作为一个整体和燃油车的竞争,所以一切有利于电动车主方便使用和方便出行的创新和商业模式,对于所有的电动车品牌来说,都是好消息

宁德时代的换电站已适配了实车,首款车型为一汽奔腾ANT,同时,宁德时代初期,将选择十个小绿环”城市,提供换电服务。

得益于此前较早布局换电市场,截至目前,蔚来在全国已累计建成换电站753座(其中高速公路换电站202座),在数量和进度上处于绝对领先地位。

而据相关机构预测,到2025年,国内换电站新增数量达到9000座以上,国内新增换电设备需求达到120亿元,相信除了蔚来、中石化、宁德时代和吉利之外,势必会有更多的玩家参与进来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代股价开跌超10%