站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 09:26

红布林:消费理念升级,二手消费市场迎来无限可能

在消费选择愈加多元化的当下,“喜新不厌旧”的二手消费成为一种趋势。人们不再因购买二手货而难以启齿,形形色色的二手交易构筑起万亿级二手消费市场。二手生意的资本化程度也越来越高,诸多二手交易垂直平台与综合型平台纷纷获得一二级市场的青睐。红布林作为这些平台中的一个,始终立足于二手时尚消费领域,并且取得了斐然的成绩。

二手经济缘何兴起

二手经济在国内兴起的原因,可以从多层面来分析。站在卖方角度,卖二手商品是人们消费进阶的表现,也有着“断舍离”的生活哲学。因为在物质相对短缺的年代,人们更倾向于买新品满足自身的生活需求。随着生活水平的逐渐提高,一部分人在满足自身生活需求的基础上,有了更多的闲置资源可以用于交易。同时,在物质生活逐渐丰富的当下,不少一线城市居民也面临着居住空间有限的现实问题,“断舍离”成为越来越为人们所接受的生活理念。上述这些因素,都促成了二手平台上卖家的增多。

再从买方角度来看,二手商品的买家也有着多方面诉求。首先,买家可能是更精明的消费者,追求极致性价比。所以相对新品,更愿意购买有价格优势的二手商品。其次,买家也可能倾向于追求对环境更加友善的生活方式,认可循环经济的消费模式。第三,在奢侈品等特殊领域,买家也会有更偏向审美方面的诉求。通过二手平台购买一些稀缺的孤品,背后甚至也有一定的收藏和投资价值。

二手时尚消费平台红布林,致力于为用户服务

红布林作为国内体量最大的二手交易时尚消费平台,从第一天开始就有很明确的定位,就是立足于为服务。正如红布林徐薇说的那样,我们不需要卖家自己做任何动作,卖家只需要告诉我们他想卖哪些商品,如果在我们接收的商品范围之内我们会用专业的服务来对接,包括系统对接顺丰、京东上门取货,取完之后商品滚动进入商品处理中心。商品在这里会进入到一个非常标准化的流程里面,包括商品的新旧等级评定、拍照、定价,包括鉴定,鉴定是里面最专业的环节,这一整套动作做下来,到上架只需要1. 5 天,马上就能看见你的商品上架在售卖。

随着中国市场的不断升级扩大,红布林也在不断做出调整,相信未来红布林在二手时尚消费领域会越做越好,带动中国消费发展新风尚。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看