站长之家 - 业界 2022-01-19 01:16

Intel款“专业矿卡”来了!甩显卡N条街

NVIDIA、AMD把显卡当矿卡”卖,捞钱捞得不亦乐乎,Intel也正在进军独立显卡,而且明确表态不排斥矿卡。

事实上,Intel还在开发专门的矿卡”,首款产品是ASIC(专用集成电路),代号Bonanza Lake”Bonanza本身就是富矿脉的意思,这代号取得真好。

相比于本来为图形渲染设计的GPU,固定功能的ASIC更适合执行某些特定工作负载,包括挖矿,可以获得更高的性能、能耗比、性价比,对于矿工吸引力更高。

Intel Bonanza Lake自然也不是从高性能计算的Xe HPC GPU改造而来的,或者基于FPGA重新编程,而是专门针对挖矿重新开发的,官方称拥有超低电压、超低功耗,非常适合挖比特币。

更多细节暂时不详,Intel将在2月20日召开的ISCC 2022国际固态电路大会上正式介绍它。

Intel第一款“专业矿卡”来了!甩显卡N条街

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看