站长之家 - 业界 2022-01-18 21:01

富人越来越富 疫情期间全球十大富豪财富翻番:马斯克资产20个月增长10倍

疫情的到来,让全球贫富分化进一步加剧。

1月18日消息,据央视财经报道,新冠就像淘金热”。最新报告显示,疫情期间全球十大富豪财富翻番。其中,全球首富马斯克的资产更是在20个月内增长了10倍。

近日,英国非政府援助组织乐施会援引《福布斯》发布的2021年全球富豪榜称,全球十大富豪持有的财富从7000亿美元跃升至1.5万亿美元,翻了一倍之多。平均每天增加13亿美元,增幅超越了过去14年。

这10人所拥有的财富是全球最贫穷的31亿人拥有的财富总和的6倍。

马斯克的资产在疫情暴发后的20个月内增长了10倍,达到2940亿美元,使他一举超越贝索斯成为世界首富。

随着顶级富豪的财富以前所未有的速度增长,一些人开始太空旅行,而全球贫困人口急剧增加。”

据悉,疫情已使1.6亿人陷入贫困,而富人之所以更加富有是因为在新冠疫情期间,多国央行向金融市场注入数万亿美元资金刺激经济,但其中大部分经济支持最终落入了受股市繁荣提振影响的亿万富翁的腰包。

乐施会敦促各国开展税务改革,对企业和超级富豪征税,并将由此产生的收入用于基本社会服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情下的电商大考