站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 17:52

Just So Soul研究院调研显示:热红酒成为Z世代过冬暖胃新选择

随着当下年轻人对生活品质的要求升高,他们的生活习惯和方式也在逐渐发生变化。前不久,不少热红酒相关话题刷爆社交媒体和短视频平台,在Z世代用户高度聚集的社交平台Soul上,也掀起了分享热红酒的新趋势。Just So Soul研究院的最新调研显示,热红酒已成为当下年轻人一种新的生活方式。

据悉, Just So Soul研究院是Soul以自身平台内用户为调查对象,在Z世代带来的社交新浪潮下,展现真实、温暖、有趣、多元的当代年轻人群像图鉴的机构。Just So Soul研究院面向平台内近 3000 名 90 后年轻人发起了调查问卷,探寻热红酒走红的真正原因。

结果显示,10个90后青年里,至少有1人今年冬天喝了热红酒,其受欢迎的程度仅次于奶茶、咖啡等常规热饮。这意味着,当代年轻人对热红酒的认知和接受度逐渐显现,热红酒已成为他们过冬暖胃的新选择。

与此同时,此次调研结果也显示,有20% 的 90 后曾被种草热红酒,即平均每 10 个90后中,就有 2 人被热红酒种草。短视频、内容平台则是Z世代青年种草热红酒的主阵地,有近 7 成90后在该类平台上被种草。随着互联网的发展,越来越多的年轻人喜欢在网上分享、学习新鲜事物,由此带来了这一结果。

此外,Soul上也出现了不少有关热红酒的讨论帖,有晒制作教程的,有感叹热红酒浪漫的,也有将其视为过冬仪式感的。不少Soul用户还在平台上晒出自己品尝热红酒,甚至亲手自制的瞬间。

显而易见,热红酒的走红彰显出了当代年轻人对生活品质的追求,以及渴望宣泄生活压力的诉求。据了解,热红酒还原了原始烹饪状态,一杯充满手工制作仪式感的热饮成为了冬日火爆社交平台的集赞方式,而喝热红酒所带来的微醺也给平凡的生活带来不一样的新鲜体验,故被年轻人贴上“浪漫”“仪式感”“有意义”等标签。但必须提醒的是,饮酒有风险,不可过度而为之。

Just So Soul研究院是Soul以自身平台内用户为调查对象,展现当代年轻人群像图鉴的机构。此次热红酒调研,吸引了近 3000 名 90 后年轻人参与调查问卷填写。在Z世代带来的社交新浪潮下,越来越多年轻用户选择在社交平台中寻找同好、分享美好,通过在Soul上分享热红酒等内容,当代年轻人可以尽情展现自己的品味与兴趣爱好,对美好生活进行记录与留恋,这同时也对外彰显了Soul平台上Z世代用户的品质生活理念。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看