站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 16:38

叮咚买菜用户一年吃掉128800000小龙虾 预制菜迎来爆发式增长

麻辣、十三香、蒜蓉、荔枝味、山楂味、白兰地味……各种风味小龙虾,冷吃、冷鲜、冷冻、热吃……各种温区的小龙虾预制菜,叮咚买菜在 2021 年全新推出预制菜“拳击虾”系列成为了去年预制菜行业最大的黑马。

生鲜供应链企业叮咚买菜近日发布了《 2021 年度消费趋势报告》,报告显示既能做硬菜,又能做零食宵夜的“拳击虾”小龙虾表现不俗,去年一年,叮咚用户共吃掉大约128,800, 000 只小龙虾,首尾相连,高度相当于约 1165 座珠穆朗玛峰!

叮咚买菜预制菜负责人欧厚喜介绍,以往消费者更青睐鲜活小龙虾。但是去年,通过建立自有品牌“拳击虾”,叮咚买菜打造了“熟冻半成品小龙虾”,全面提升预制菜的品质标准,改变了以往消费者的固有印象,促进小龙虾的销量大增。

为了试验出最佳的口味,叮咚买菜花重金找来了有 20 多年经验的味型师,试吃了 55620 只小龙虾,最终调配出独家味道。除了传统的麻辣、蒜蓉、十三香,还结合时令水果等,打造荔枝、山楂、白兰地、螺蛳粉等各种“网红”风味。并通过先进的冷冻技术,保留了口感,消费者买回家稍加加热,便可以尝到,更为方便。

现代生活的快节奏改变了消费者的饮食需求和行为,人们对于健康饮食的关注日益增长;另外,时间压力提升,人们对于便捷的需求日益强烈。又快又美味,使预制菜成为了更多人的选择。叮咚买菜数据显示, 2021 年,叮咚买菜预制菜全线产品销量同比去年增长300%,包含预制菜的订单在整体订单的渗透率已经超过40%。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

鲜丰水果入选果业品牌榜单

张小龙应该感谢庞宽

初代网红零食怎么就不香了