站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 15:18

换道场景现潜力!海尔智家Leader冰箱布局饮食场景解用户难题

换道场景以来,Leader冰箱摆脱了传统品牌靠单品拉动增长的模式,打开了以场景驱动增长的新风口。随着场景优势持续显现,Leader冰箱的增长速度与增长空间都得到了大幅提升。以 2021 年 10 月份数据为例,在行业整体零售增幅下降17%的情况下,海尔智家旗下的Leader冰箱 10 月零售增幅为15%,实现了行业TOP7 中唯一正增长。

“吃什么、怎么吃”是我们每天都要面对的问题。独居的年轻人忙于应酬,冰箱食材总是过期浪费;结婚后想为爱人准备一份爱心便当,还得翻食谱、查攻略……如何满足不同人群的饮食需求? 12 月 6 日,Leader冰箱发布《幸福家,有爱人也要有TA》情感短片,以冰箱的视角,讲述了主人从单身到结婚生子后,在Leader智慧饮食场景下饮食状态的变化。从中,我们可以看出Leader冰箱实现了两大升级:一是加速智慧饮食场景布局,满足差异化饮食需求;二是场景带动硬件迭代,开辟增长新空间。

加速场景布局,满足差异化饮食需求

如今,冰箱已成为家庭必备储鲜家电。但对年轻人来说,在食材储鲜之外,他们更希望冰箱能帮助解决“吃什么、怎么吃”等饮食需求。显然,这仅靠单品迭代是无法实现的,对此Leader冰箱为用户带来主动解决饮食需求的智慧饮食场景。

从视频中可以看到,在智慧饮食场景下,不同年龄、不同圈层用户的饮食需求均得到了满足。拿单身用户来说,在他们的冰箱里吃了一半的汉堡、水果捞等速食极为常见,而且往往一放就是好几天,再次打开冰箱时食材早已变质。怕食材放过期?Leader冰箱搭载AI智能语音能主动提醒用户。

结婚后的两口之家,饮食变得规律和丰富了起来,此时Leader冰箱带来的智慧饮食方案就派上了用场。夫妻一日三餐不知道吃什么?Leader冰箱有超 20 万道语音菜谱帮你打造花样饮食。

场景带动硬件迭代,开辟增长新空间

Leader智慧饮食场景的背后离不开硬件科技的支撑。普通冰箱作为储鲜硬件,存在储鲜时间短、食材易串味等痛点,导致果蔬在放入冰箱两三天后就发蔫、腐烂,直接倒进了垃圾桶,原本作为食物“中转站”的冰箱变成了“终点站”。调查显示,每个家庭平均每年冰箱食物浪费约 1500 元。

而Leader在智慧饮食场景下持续迭代硬件科技,实现食材长久留鲜。它搭载360fresh杀菌净味系统,杀菌率达99%,阻氧干湿分储技术可将水果和干果、茶叶等分开存储,果蔬存 7 天仍新鲜如初。再加上-5--20℃全温区变温,饮品、果蔬、肉类都能获得专属储存温度。

通过对智慧饮食场景的布局和硬件科技的持续迭代,Leader冰箱为年轻用户带来了更健康、主动的饮食解决方案。而随着这种场景优势进一步扩大,Leader冰箱也将迎来更大的增长空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看