站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 15:17

年轻家电市场谁潜力?Leader获得未来品牌奖项

  在家电行业,未来最有潜力的品牌是谁?最受品牌主关注的行业权威机构可以告诉你答案。 12 月 10 日,由胖鲸主办的未来品牌大会暨 2022 未来品牌年度评选结果揭晓。其中,海尔智家旗下年轻品牌Leader从参与家电品类评选的品牌中脱颖而出,入选胖鲸 2021 年度未来品牌「科技生活与健康 TOP10」。

  作为 最受品牌主关注的营销媒体平台 ,胖鲸一直与行业领先品牌、媒体平台与营销创新服务机构紧密合作,未来品牌已成为其最具影响力的IP之一。此次评选从价值观、美好体验、差异化品类、商业价值四大维度对品牌进行严谨考量。通过综合大众及专家评审的投票,Leader最终凭借专为年轻打造的创新科技与健康体验成功入选。

  而Leader能获此殊荣,不仅证实了其在年轻市场的潜力与价值,更是其在家电行业未来持续发展的有力佐证。具体可以从三方面来看:一是IP攻势,与年轻人建立情感共鸣;二是需求导向,做年轻人的产品,懂年轻人生活;三是智慧体验,让年轻生活玩得更“嗨”。

  IP攻势,与年轻人建立情感共鸣

  据《“Z世代”群体消费趋势研究报告》显示,中国“Z世代”群体规模已达2. 75 亿。面对如此庞大的年轻消费市场,品牌要想让年轻人买账,首先要能满足年轻人情感需求,和年轻人共情。Leader就通过多元化形式的情感互动,与年轻人建立了情感共鸣,吸粉千万忠实用户。

  一方面,Leader通过品牌三大自有IP:里德当局、里德青年、里德派对,与众多设计师、院校、年轻圈层领袖一起探索年轻用户不断变化的生活需求,构建多维度的良好体验。同时,Leader还做出很多跨界尝试。像与咕咚、喜茶等多个品牌开展深度交互;打造大型话剧《和 10 种年轻人同居的李德》;发布视频短片《“碰”到Leader,精彩不再错过!》、《门里门外》等,真正与年轻人玩在了一起。

  需求导向,创新专属年轻人的家电

  消费升级的背景下,年轻人对家电的需求已然发生改变。调查显示,年轻人更愿意买高颜值、个性化、更健康的家电。而深耕年轻用户群体的Leader早就洞察到这种需求,将家电品类进一步细分化,针对年轻人创造了专属于他们的家电品类。

  内衣外衣、成人儿童衣物要分开洗,双子争宠洗衣机创新上下筒分区洗护,提供专属呵护,保障洁净卫生;年轻人居家生活健身、休闲、睡觉一样不少,旋翼耳机空调能提供无风、柔风、静音风 3 大送风状态, 5 大风感定制体验,而且设计中还融入了跑车、耳机元素,带来了全新视觉体验。

  智慧体验,让年轻生活玩得更“嗨”

  除了情感共鸣和产品升级,要想真正获得年轻人认可,还需击中年轻人的“嗨”点,而智慧体验就是一大利器。据《天猫巢家宜居趋势指南》显示,年轻的家装消费者中有 7 成认同智能家居的重要性。在此趋势下,Leader通过布局智慧场景,为年轻用户带来了更便捷的智慧家居体验,在乐趣中解锁家务新体验。

  忙碌了一天的年轻人回到家走进厨房,只需呼唤Leader冰箱,就能获得超 20 万道健康食谱和详细的烹饪步骤;想洗个热水澡放松一下,手机碰一碰NFC贴,就能启动热水器并预约热水;换洗的衣服面料复杂不知道怎么洗,碰一碰洗衣机,然后用手机拍个照,洗衣机就能自动识别材质并匹配相应的洗护程序;想吹空调,碰一碰空调NFC贴,0. 3 秒即可打开空调,还可以轮动切换休闲、运动、睡眠三种场景。对年轻人来说,Leader不只是冷冰冰的电器,而是与他们玩儿在一起的智能管家。

  过去十年,Leader通过对年轻市场的持续深耕,已形成了以年轻人为核心的用户群体,连续 3 年业绩超百亿。而在未来,基于百亿规模的成绩,Leader也将时刻与年轻人同频共振,引领新的生活潮流。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看