站长之家 - 业界 2022-01-18 15:16

减配不降价!凯迪拉克CT5 BOSE音响缺芯取消 车价不变

芯片短缺对不少车企都造成了不小的冲击,各车企也纷纷通过减产、限产的方式,应对芯片危机。而若是一些不重要的功能或者配置,车企可能会直接取消减配。

1月18日消息,我们于相关渠道获悉,受芯片短缺影响,自2022年1月17日起生产的凯迪拉克CT5豪华型音响系统从15扬声器BOSE音响,调整为9扬声器凯迪拉克标准音响,调整后新车售价不变,继续为29.97万元。

目前,2022款凯迪拉克CT5共有4款车型在售,豪华型为其次低配车型,也是配备15 BOSE音响的入门车型。

而此次调整之后,豪华型将与风尚型一致,不再配备BOSE音响,为9喇叭的凯迪拉克普通音响。

不过,让人不能够理解的是,官方此次并没有说明给出何种补偿,毕竟车价不变的话,按照原价购买豪华型,新车主肯定会觉得有些吃亏。

按照后市场的BOSE音响加装费用,15 BOSE音响的市场价值也有上万元,换成9音响普通音响,势必价值会大打折扣。

值得一提的是,目前凯迪拉克CT5市场终端优惠已有3.5万元左右,取消BOSE音响的豪华型车型,市场终端优惠不排除进一步加大。

数据显示,最近三个月,凯迪拉克CT5的销量均在6000辆以上,为凯迪拉克的热销车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看