站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 15:05

每日优鲜盯准市场需求,“预制菜”成销售热门菜品

 天气越来越冷,加热即食的预制菜产品,逐渐成为老百姓的“心头好”。据了解,每日优鲜十分看好预制菜赛道,陆续推出多款预制菜产品,其精品预制菜“每日招牌菜”在市场上的销量均不错。从卖“菜”到卖预制菜,正在成为很多生鲜电商平台的选择。

 众多企业纷纷发力预制菜,与其市场的巨大潜力有关。有机构研究显示,当前我国预制菜市场存量已达 3000 亿元,众多连锁餐厅有60%以上的菜品都属于预制菜,未来国内预制菜市场规模有望达 3 万亿元。

 

 每日优鲜除了联合西贝、眉州东坡、小南国等知名餐饮企业共同开拓了成品菜、半成品菜,推出“名店名菜”频道外,还在近日推出适合冬季食用的新品“鲜本味老母鸡汤”。在元旦期间,每日优鲜的在家火锅、鲜花水果等品类均实现翻倍增长,预制菜肴销售额增长1. 3 倍,并且加热即食的预制菜肴成为居家宴请的新选择。每日优鲜的“每日招牌菜”系列产品有风味羊蝎子、霸气牛骨锅及鲜本味老母鸡汤等畅销产品,它们在元旦期间销售额增长近 2 倍。

 除了预制菜外,每日优鲜的其他品牌的销量也相当不错,其销售的各类应季水果均出现了不同程度地增长,如丹东红颜草莓、智利进口车厘子和广西砂糖橘成为水果类的TOP3 商品。

 从每日优鲜的发展来看,它是一个可满足消费者多元化需求的生鲜电商。每日优鲜加入预制菜赛道,也顺应了 “懒人经济”与“宅经济”的发展。便捷、营养的预制菜产品,为缺乏厨艺又想“好好吃饭”的新一代消费群体打开了“新世界”,满足了他们吃好且吃得健康的需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

每日简报