站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 14:17

存钱方法选不对,反而有可能亏钱?选择这4种存款方式利息更高!

【摘要】疫情当下,不少人担心资产存放问题。要知道,根据目前的经济环境,存款利率的下行,如果选不对存款方式,将会导致财富缩水。鉴于此,本文将介绍 4 种不同的存款方式供大家借鉴选择。

随着金融市场的发展,市场上各式各样的理财产品如雨后春笋般的冒出来,且受到不少投资者的追捧。但对于保守的投资者来说,无论理财产品有多风行,收益有多诱惑,将钱存放到银行才是最让人放心的。

虽然把钱存放到银行是每个人都会做的事,但想要通过存钱拿到高利息收入,并不是每个人都能做到的。因此,存钱也是需要一定技巧的。那么,钱怎么存,利息会更高呢?

一、 大额存单

大额存单对于很多人来说门槛较高,因为起存点通常在 20 万元以上,甚至有的在 30 万元、 50 万元。不过,大额存单的门槛虽高,但其存款利率也是相应提高的。若以 20 万元为例,一年期的大额存单利率可达2.25%,而普通定期存单的利率只有1.95%。

二、 结构性存款

一般情况下,结构性存款的认购门槛 1 万元,且值得一提的是,结构性存款的本金是绝对安全的,也就是保本,但收益方面是浮动的。因为结构性存款是通过投资一些高风险高收益的理财产品获得收益的,比如期货、汇率等。所以存款利率只会给出预期收益,而不是固定收益率。不过,结构性存款也算是高息存款产品了,通常情况下结构性存款的预期收益率在4%~6%之间。

三、 创新现金管理

随着资管新规的推出,银行理财产品被打破刚兑,而现金管理类产品将成为未来银行投资范围多样的净值型产品,是货币基金最大的竞争对手。不过,储户都习惯于把钱存到固定收益期限的产品,一时之间很难接受净值型产品。

其实,银行现金管理类净值型产品相比传统的银行理财产品,流动性强和安全性高,且收益率由固定变为浮动,基本都超过4%。在投资范围上与货币基金类似,在投资起点上, 5 万元到 100 万元不等。

四、 至臻海购

由于疫情的反复,很多人的收入都大不如前。从以上可以看出把钱存银行想要获得高收益起存资金的门槛都较高。若资金不足,也可以投资零风险稳稳增值的外贸行业。

近两年,我国推出“一带一路”等,稳外贸政策持续发力, 2021 年外贸实现高增长,进出口创历史新高。由此可见外贸行业的发展前景。也正是因为国家的大力扶持,符合大势所向的至臻海购平台的出现,让更多投资者有机会共享政策红利。

至臻海购的门槛只需 100 多元,依托实物商品交易,通过代销进口商品的模式来赚取利差,以 30 天为期限,到期后便可拿回本金及代销利润1%,折合年化回报率净赚12%的利润,以此实现无风险财富增值。

总之,普通人追求的往往是稳定,而银行目前的存款类产品想跑赢通胀的希望不大。相比之下,当下最适合大众投资的应该是国家政策所向的外贸行业,而至臻海购平台未来也将成为主流趋势,成为投资者实现财富增值的最佳选择。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看