站长之家 - 业界 2022-01-18 13:46

Wii U模拟器CEMU将于2022年迎来开源

尽管在向后兼容和仿真方面,任天堂总是有意无意地落后于其它平台。庆幸的是,即使是 Wii U 这样的失败系统,仍有不少忠实的粉丝在让它焕发新生。最新消息是,知名 CEMU 模拟器团队,刚刚在一篇 Wiki 帖子中详细介绍了他们的未来规划。

除了 H.264 解码的软件回退、升级到更现代的 C++、以及切换到 cmake 等技术改进,CEMU 团队还宣告了另一些重大变化。

其中最让我们感到惊喜的,莫过于该模拟器将于 2022 下半年拥抱开源。团队表示:

正如最初承诺的那样,我们计划发布 CEMU 的源码,并向任何有意贡献的人们开放开发。

虽未敲定确切的预计到达时间,但相关计划将于 2022 年内进行,且有望在我们完成源码重组后到来。

尽管 CEMU 团队已经设法打造了一款稳定且让人印象深刻的产品,但开源开始意味着社区能够集思广益,从而更快地加速 CEMU 的未来发展。

更加激动人心的,还是 CEMU 走向移动设备的可能性。此前由于该模拟器基于 x86 / 64 架构,因而难以直接移植到 ARM 移动设备上运行。

不过随着代码开源,感兴趣的开发者将能够从理论上为 CEMU 构建 Android 客户端。此外得益于硬件的飞速发展,移动设备的性能已经远超早年的家用游戏机。

至于路线图的其它部分,比如 Linux 支持状态,还请移步至 CEMU 官网查看。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

EMC测试标准