站长之家 - 业界 2022-01-18 12:15

比亚迪、中国一汽成立动力电池合资公司:产能超百万辆电动车

1月18日消息,我们于相关渠道获悉,一汽弗迪新能源科技有限公司成立,法定代表人为武瑞甲,注册资本10亿元。该公司由比亚迪全资子公司与一汽集团全资子公司共同持股。

一汽弗迪新能源科技有限公司经营范围包含:动力电池及电池系统的开发、生产、销售以及提供相关售后和技术咨询服务等。

据了解,比亚迪旗下弗迪实业有限公司将认缴5.1亿元,一汽股权投资(天津)有限公司将认缴4.9亿元。

股权穿透显示,比亚迪全资子公司弗迪实业有限公司持股51%,中国第一汽车集团有限公司全资子公司一汽股权投资(天津)有限公司持股49%。

据介绍,工厂将分三期建设,最终实现动力电池年产能年产45GWh,匹配规模超百万辆。

当前,比亚迪的刀片电池”产能供应紧张,该工厂建成投产之后,将会大大缓解产能不足的局面。

此外,比亚迪和一汽的交集由来已久,此前,一汽红旗E-QM5车型,就已搭载比亚迪刀片电池,一汽也是比亚迪电池最早一批客户之一。

并且,前段时间,全身涂满伪装”涂装的比亚迪汉敞篷版、旅行版车型,也现身一汽丰田工厂,足以证明二者关系颇近。

而此次一汽和比亚迪联手成立合资公司,二者又将会擦出怎样的火花,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪海豹开卖 一图看懂