站长之家 - 业界 2022-01-18 12:15

iPad Air 5或于今春携iPhone SE 3一同到来

近日有报道称,苹果或很快在 3-4 月的虚拟活动期间推出硬件新品。除了备受期待的 iPhone SE 3 入门智能机,传说中的 iPad Air 5 也有望一同到来。苹果上次刷新 iPad Air 产品线,还得追溯到 2020 年。可惜受 COVID-19 大流行的影响,苹果供应链也遭到了巨大冲击,最终 iPad Air 4 拖到了当年 9 月中旬才单独发布。

在畅想 iPad Air 5 之前,我们必须承认 iPad Air 4 仍是一款性能和功能都相当强大的设备。

苹果为这款中档平板电脑配备了 iPhone 12 系列智能机同款的 A14 Bionic 芯片、10.9 英寸 Liquid Retina 屏幕、以及类似 iPad Pro 的边框设计。

实体 Home 键被挪到了设备侧边,并且换用了与 iPad Pro 一样的 USB-C 端口(而不是 Lighting)。除了多彩的配色选项,许多升级也在一年后的 iPad mini 6 上得到了体现。

有趣的是,MacOtakara 援引中国方面的“可靠消息来源”的话称,iPad Air 5 将很快于 2022 年春季、随 iPhone SE 3 一起推出。

虽然这份报告没有提及确切的发布日期,但若消息靠谱,3-4 月份的可能性还是相当之高的。

硬件方面,据说 iPad Air 5 沿用了前一代设计风格,但规格会向 iPad mini 6 看齐,至少意味着处理器将更新至 A15 Bionic 芯片。

其它规格可能包括支持 5G 移动网络、配备 12MP 前置超广角摄像头(FaceTime / Center Stage 支持)+ 四 LED TrueTone 闪光灯,但后置仅有一枚摄像头。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

两款iPad被列为过时产品