站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 11:44

伊利股份荣获“2021中国企业社会责任发展指数乳品行业”

近日,第十三届《企业社会责任蓝皮书》发布会暨ESG中国论坛 2021 冬季峰会在中国社会科学院召开。会上,伊利股份凭借在可持续发展领域的突出实践与成效,荣获中国社会科学院《企业社会责任蓝皮书(2021)》“ 2021 中国企业社会责任发展指数乳品行业第一”,“碳达峰、碳中和”案例入选《环境、社会及治理(ESG)基础教材》。

据了解,《企业社会责任蓝皮书》是由中国社会科学院社会责任研究中心编制,是目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果。自 2009 年起连续十三年编著,评价企业年度社会责任管理情况、辨析企业社会责任阶段特征,为深入推进企业社会责任发展提供基准性参考,促进企业社会责任高质量发展。

为助力实现绿色可持续发展,作为行业内第一家承诺实现碳中和目标的企业,伊利股份持续引导全产业链各环节最大限度减少对环境的影响,推进绿色牧场、绿色建筑、绿色制造等全生命周期环保行动。

其中,在绿色牧场方面,伊利股份积极打造集约型牧场、带动合作牧场碳盘查、发挥奶牛科学研究院技术优势,推动合作牧场绿色发展;在绿色制造方面,伊利股份坚持“源头控制、过程管控、末端治理”的思路,从碳排放管理、能耗管理等方面推进绿色制造,减少生产运营对环境的影响。截至 2020 年底,集团旗下 19 家工厂通过国家级“绿色工厂”认证;在绿色包装方面,伊利股份率行业之先,制定包装可持续发展 2025 年目标,落实环保材料使用、包装轻量化、材料与包材回收再利用等方面,全面实施绿色包装。截止 2020 年,伊利金典共使用FCS包材 238 亿包,相当于 90 万亩森林得到妥善的可持续发展管理;产品塑料包材用量节约 2000 吨,纸包材用量节约 5000 吨……

伊利股份在中国社会责任发展指数乳品行业中位列第一,树立了行业标杆,为推进乳业可持续发展做出了积极贡献。未来,伊利股份将继续坚持“创造社会价值与商业价值共同繁荣”的理念,建设社会型企业,助力实现“美丽中国”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看