站长之家 - 业界 2022-01-18 11:15

FFmpeg 5.0正式发布 有望拉开LTS长期支持序幕

随着 FFmpeg 5.0 的正式到来,这个被全行业广泛依赖的开源、跨平台多媒体库,也正在努力提供长期支持(LTS)版本。官网写道,开发团队为这个姗姗来迟的新版本倾注了大量的心力,以移除旧版编解码 API、并用基于 N:M 的新 API 来代替。

截图(来自:FFmpeg.org)

此外 FFmpeg 5.0 移除了整个 libavresample 库,libswscale 迎来了基于 AVframe、更易于使用的新 API 。

Vulkan 代码得到了很大的改进,添加了许多新的过滤器(filter),包括 libplacebo 集成。

最后提供了对 DoVi 的支持,包括色调映射和 remuxing,并且更改了默认的 AAC 编码器设置以提升质量。

在周一的博客文章中,VLC 首席开发者 Jean-Baptiste Kempf 详细介绍了 FFmpeg 5.0 的新里程碑。

首先,FFmpeg 5.0 有望开始转向基于时间的发布节奏,期待着每年都能迎来大版本更新。

其次,我们有望每隔一年迎来一个长期支持版本(LTS),而 FFmpeg 5.0 正好拉开了这一序幕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看