站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 11:12

定方向、建体系,壹邦探索全生命周期健康管理的创新方向

据世卫组织统计观察,心脑血管疾病、糖尿病等慢病多高发于发展中国家。经济改善、消费提升、寿命增长的同时,健康意识、饮食习惯、工作压力、生活环境却没有同步改善,多少人“钱多了,身体却垮了”。

根据国家”健康中国”要求,从 2016 年开始规划和构建全生命周期健康管理体系;十四五规划也对卫生健康的发展提出了新要求。随着老龄化社会到来,慢性病发病率和死亡率逐年上涨,全生命周期的健康管理对于大众而言显得至关重要。

作为人们的健康管理好帮手,壹邦着力为客户打造覆盖健康管理前、中、后期(健康管理、健康保障、疾病康复)的全面保障与服务,为客户打造一体化的“健康生态圈”。同时,壹邦基于精细化的数据与服务网络,实现健康管理领域的数字化转型。

壹邦的转型是一个双循环过程,内循环体系中,壹邦深耕健康管理赛道,进行数字化改造升级,打造健康管理平台;而外循环体系中,壹邦积极将转型推及到产业上下游,打造健康管理全生态链,双循环过程引导壹邦向综合性数字化健康管理公司迈进。

内循环:大数据为健康管理企业注入强心剂

大数据相关产业对精细化数据服务的需求不断释放,这在很大限度上推动大数据服务市场规模持续扩张。而全生命周期的健康管理将在医疗领域实践中找到适应健康管理的实现方式,从而满足日益多元化的用户需求。中国数字健康管理平台目前处于流量抢占细分市场的阶段中,市场上涌现多个针对性和定位不一的APP或服务平台在不同的健康管理细分领域中赛跑。

近年来,一方面,壹邦持续在大健康领域内深耕,做大市场规模。另一方面,依靠优势的医疗资源和服务能力,打造以健康管理中心和“壹邦APP”为载体的健康管理服务系统,助力公司提升数字化、智能化发展水平,构建协作创新的技术平台。通过利用壹邦多年来丰富的医疗数据,构建壹邦数据中台以及线上健康管理平台,在将壹邦核心业务流程逐步数字化、线上化、智能化的同时,凭借技术手段不断提升内部组织运营效率和医疗服务质量,成为一家以服务为核心,健康产品为抓手,智慧医疗为驱动的全周期、一站式、一体化的专业健康管理。

在用户端,壹邦提供有效、优质的健康管理服务,从开药门诊、电话问诊、线上诊疗室、疾病科普与教育、健康服务包等方面,提供从前期筛查到风险预警、健康评估,告知患者良恶性风险指数,给予患者优质的医疗资源和就医服务。

外循环:打通健康全生态链,提升品牌战略布局

大健康产业,一头连着医疗疗效,一头连着科研研发,以预防医学为核心的健康管理是大健康产业发展的主旋律。为了不断凝聚高端医疗人才,优化健康产品和服务,让更多领先成果实现落地转化应用,壹邦与产业链上的科研团队加强合作,致力于打造企业内外部健康管理全生态体系。

除了对产品研发上的坚守,壹邦还通过线下国医馆、大药房、体检中心以及线上的健康管理中心、慢病管理中心、医学服务中心、壹邦APP、互联网医院,构成线上线下完善的生态链,服务不断深化的壹邦,通过询、医、养 3 个调理阶段以及 6 个专业顾问角色,打造出“全面健康3+6”服务体系,为客户带来专业化、全面化、细致化的服务。

在国家政策扶持和倡导下,壹邦不断探索和践行健康中国新思路、新方法、新理念,健康产品不断推陈出新,其科技转化成果丰硕。

内外双循环转型只是第一步,要实现产品叠加服务,打造健康管理服务生态圈,壹邦还需要诸多努力,其最终愿景是成为国民心中的私人健康管理专家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看