站长之家 - 业界 2022-01-18 10:46

马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

近日,特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车。

也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故

马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

FSD Beta是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,此前该公司通过其安全测试评分”挑选了一部分车主,这些车主的车辆组成了测试车队,目前正在对这个系统进行测试。

该软件让车辆能够自动驾驶,但司机需要在行驶过程中时刻保持警惕,并随时准备控制车辆。可见自动驾驶安全性除车辆本身的影响外,还受司机的专注程度影响。

特斯拉于2020年10月推出了该计划,目前已向数千名车主推送了该软件。

不过特斯拉的这种做法引起了不小的非议,有批评人士认为,特斯拉将尚未完成开发的功能推送给消费者,让他们担任起测试人员”的工作,并在开放道路上使用该系统,极其不负责任

而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”。

值得注意的是,此前一位特斯拉Model Y车主曾向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)投诉称,自己的车辆在使用FSD Beta的时候发生了事故,但截至目前这一投诉尚无法得到证实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3