站长之家 - 业界 2022-01-18 10:01

高通骁龙8同款X2超大核加持!三星4nm旗舰芯Exynos 2200即将发布

今天,博主i冰宇宙爆料,三星即将发布Exynos 2200旗舰处理器。

作为新一代旗舰处理器,三星Exynos 2200最大的看点之一就是集成了AMD GPU。

早在去年,三星电子就表示,将与AMD公司共同开发新一代Exynos主力芯片,将AMD的RDNA2 GPU IP集成到Exynos 2200上,弥补三星在GPU方面的不足。

据报道,三星Exynos 2200的GPU频率为1300MHz,此前的测试结果显示,Exynos 2200的GPU可以达到1800MHz,但功耗非常高,不适合用于智能手机。

此外,和高通骁龙8一样,Exynos 2200也是三星4nm工艺制程,而且它也是1+3+4的三丛集架构设计,超大核也是ARM Cortex X2,CPU主频暂时不得而知。

按照惯例,Galaxy S22系列会首发Exynos 2200,新旗舰手机将会在2月份发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看