站长之家 - 业界 2022-01-17 21:01

《怪物猎人:崛起》PC发售玩家峰值突破10万:仍不及前作1/3

今天,《怪物猎人:崛起》在登陆PC后,玩家峰值达到了134262名,这一数据成功超越了同公司的《生化危机8:村庄》,但与前作《世界》相比仍有较大差距。

《怪物猎人:崛起》PC发售玩家峰值突破10万:仍不及前作1/3

从Steam官方的数据来看,位居卡普空所有游戏玩家历史峰值第一位的《怪物猎人:世界》玩家峰值能够达到惊人的334864名,相比之下,位居第二的《崛起》的玩家峰值尚且不到这一数值的1/3。

《怪物猎人:崛起》PC发售玩家峰值突破10万:仍不及前作1/3

不过,如果查看历史数据的话,不难发现,将当前的《崛起》与《世界》对比,实际上并不合适。

从Steam的历史数据能够看出,《怪物猎人:世界》达到334864名的玩家峰值是在2019年,而在2019年,《怪物猎人:世界》PC端与PS4端同步推出了大型资料片《冰原》。

这一同步放出的新内容,与PC端更高的帧数上限,更好的画面,为PC端吸引了一大批新玩家,也正是大量新玩家的涌入才促成了这一惊人的成绩。

现在的《怪物猎人:崛起》则不然,PC版延后Switch版将近一年发售本就造成了玩家分流,PC版上线时的优化Bug与键鼠操作问题更是引来了一波差评,导致玩家进一步流失。

因此,只有当《崛起》预计在今年同步推出的大型资料片《曙光》更新后,才能够看出该作在PC上的玩家数与表现究竟如何。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

计算机世界杂志回应停工