站长之家 - 业界 2022-01-17 19:01

腾讯游戏:寒假未成年人最多玩14小时游戏

据报道,今日腾讯游戏公布了2022年寒假暨春节假期未成年人限玩时间,最多可玩14个小时。

具体如下:

结合《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》与实际放假调休安排,未成年人可于1月21日-23日(周五、六、日)、1月28日(周五)、1月31日-2月6日(春节假期)、2月11日-13日(周五、六、日)的每天20时至21时之间登录游戏。

除以上限玩时段外,其余时间未成年人均无法进入游戏体验。

腾讯游戏:寒假未成年人最多玩14小时游戏

特别提醒,其中1月29日-30日(周六、日)为禁玩日期。

这也是史上最严防沉迷”政策出台之后的第一个寒假,从目前的公告来看,即便是寒假期间,未成年人的游戏时间依然被严格管控,避免对身心健康造成影响。

预计在今年夏季的暑假期间,也会采取类似的措施。

据悉,目前游戏行业的限玩规定基本一致,均是根据《国家新闻出版署关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》的相关要求。

其中明确指出,严格限制未成年人网游时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?