站长之家用户 - 传媒 2022-01-17 16:08

全能手机系统 ColorOS 12面面俱到的用户体验

什么是好的手机系统?是美观的UI设计,还是便捷的功能操作、耐用度?其实都缺一不可,好的手机系统在有亮点的同时也没有短板。OPPO的最新手机系统coloros12 就做到了全能表现。

流畅是一部手机的生死线,保证手机时刻都流畅,久用也不卡最能考验一个操作系统的功力。ColorOS12 在流畅上强调了舒适和持久,让用户体验更加符合人脑的认知与习惯,并且可以让用户持久使用后依然流畅如新。全新量子动画引擎3.0,首次引入「质量」概念,让流畅体验更加符合人脑的认知与习惯,让每一次滑动更加真实舒适。针对手机长时间使用后卡顿的问题,ColorOS12 则带来自研的AI自流畅引擎2.0,模拟持续使用 36 个月时,手机整体的综合老化率仅2.75%。

针对用户日常使用需求,ColorOS12 还带来智慧便捷的全场景体验,「自由浮窗」功能,只需简单手势拖拽,即可让应用在全屏、小窗和迷你窗之间顺畅切换。「智能侧边栏2.0」能够根据用户的使用场景智能推荐不同实用工具。「共享图集2.0」可以将用户想要分享的照片装进一个新的共享图集并生成一个小程序,通过微信等通讯软件分享给别人。「跨屏互联」可以在电脑上直接打开和编辑手机上的Word、PPT、图片等资料,大幅提升工作效率,并且可以兼容市面上主流的Windows电脑。

在用户关心的隐私安全功能上,ColorOS12 新增了「应用行为记录」和「敏感权限提醒」功能,可以实时监测后台应用的权限行为,避免重要数据被后台窃取或损害。「照片安全分享」可以选择去除照片和视频的位置信息和拍摄数据,即使在第三方平台分享原图、原视频,个人隐私也不会泄露。「通知防偷窥」在检测到多人的时候,会立即将手机接受到的通知隐藏,不光是隐藏内容,连联系人都看不到。

面对全球亿级用户量,ColorOS12 在设计、流畅、功能等方面带来诸多提升,让用户在ColorOS系统上真正畅享面面俱到的全能体验,因此coloros12 也获得了六边形战士的称号。相信随着以后的不断升级,OPPO能带来跟让人惊喜的体验。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO K10 系列发布

OPPO公开AR隐形眼镜专利