站长之家用户 - 传媒 2022-01-17 11:44

团油省钱妙招,缓解货车司机从业压力

“开货车”是人尽皆知的苦差事。经常不分白天黑夜地赶路,十分辛苦。为有效改善货车司机从业环境,推动道路货运行业进一步高质量健康发展,交通运输部、中央网信办、国家发展改革委等16个国家部委联合发布《关于加强货车司机权益保障工作的意见》。同时,团油等商业力量也在改善货运司机的生存状况上发挥越来越大的作用。作为覆盖全国的数字化能源网络,团油为卡友提供了便捷、实惠的加油服务。来自河南濮阳的80后冷链卡友陶瑞林就是团油受益者中的一员。

近几年来,已经从事专职货运司机18个年头的陶师傅,开着他的重卡冷链运输车,把自己家种植的多肉运往湖南、湖北、江西、重庆等地。据陶师傅介绍,农业毕竟是老天爷赏饭吃,去年12月,当地遇到了一场气候灾害,很多还没长大的多肉冻被死了,还有那些在繁育的新苗也没能逃过低温天气。虽然多肉的销量不断增长,可是由于天气原因,多肉遭受了损失,整体算下来,收入还不如往年好。运输竞争激烈,还有一年几次油价上涨,从河南濮阳出发,途经许广高速,行程1000公里,冷链车费用高,陶师傅压力一下就大了。“不过好在有卡友推荐团油App,不但有很多油站可以用,还可以随时随地了解油站准确定位和优惠活动。

对于货运司机来说,在路上能省则省,比啥都强。陶师傅算了一笔帐,他从长沙返程加油,选了一个出城方向的油站,当时油价是6.73元每升,团油价是6.41元每升,每升可省3毛钱。陶师傅的半挂车,两个油箱加满是700升油,一次加油就能省210块。这要是一年算下来,能省不少钱。而且油站针对团油客户,还会给师傅送毛巾、纸巾、矿泉水。用团油加油,不但省了钱,还能享受更周到的服务,这让常年在路上奔波的司机师傅们心中平添了一种幸福感。

有数据统计,油费占到货运成本的30%-40%。货运司机收入经常受油价波动影响。团油以数字化技术帮助货运司机降低用油成本,从而提升群体收入。与此同时,团油App构建了覆盖全国的加油补给网络,清晰展示油站位置、油号、场站、优惠等信息,提高货运司机能源补给效率。更贴心的是,团油App还提供智能路线规划功能,货车司机输入起点和终点,团油即可根据油站分布情况,提供科学、优惠的加油补给路径规划,让货运司机降低补能过程的成本。

道路货运行业是国民经济发展的基础性服务业,货车司机作为从业主体,他们以车为家、与路为伴,长期奔波在路上。团油积极发挥互联网对民生的普惠效应,帮助货车司机们节省油费,改善生活,有助于让货车司机成为更有尊严,更有奔头的职业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看