站长之家 - 业界 2022-01-15 07:45

股讯 | 纳指小幅上扬 苹果虚拟现实头显或跳票到明年

纳指涨0.59%,报收14893.75点

纳指涨0.59%,报收14893.75点

凤凰网科技讯 北京时间1月15日消息,12月份的零售数据、上升的美国国债利率和银行业绩,向投资者发出混乱信号,今天美股交易可谓“波澜起伏”,纳指小幅上涨。截至收盘,道指跌201.81点,跌幅为0.56%,报收35911.81点;标普500指数涨3.82点,涨幅为0.08%,报收4662.85点;纳指涨86.94点,涨幅为0.59%,报收14893.75点。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

前程无忧收购案还有不确定性 股价远低于拟收购价

前程无忧收购案还有不确定性 股价远低于拟收购价

在披露收到Garnet Faith Limited更新的收购方案后,虽然收购价格有所下调,但本周前程无忧股价累计上涨9%,收盘价由上周末的45.39美元上涨至今天的49.58美元。根据新的收购方案,收购价将由每前程无忧美国存托股79.05美元下调至57.25美元,但仍然高于前程无忧股价1月初的低点。

前程无忧收购案还面临诸多不确定性,在被前程无忧管理层接受后还需要获得监管机构批准。正如最近数个季度那样,收购价格还可能发生大幅波动。这可能就是前程无忧股价与提议收购价还有相当大差距的原因。另外,前程无忧收购案还可能最终“流产”,或者价格可能大幅下调。

水滴2022年营收预期被下调14% 增速仍快于同行

水滴2022年营收预期被下调14% 增速仍快于同行

将水滴纳入研究范围的5名分析师,将水滴2022年营收预期由之前的55亿元下调14%至47亿元,但仍然比此前12个月增长38%。大幅下调营收预期,表明分析师不看好水滴前景。

此外,分析师还将水滴目标股价下调24%至30.47元,表明他们对其估值的担忧。分析师给出的水滴目标股价介于11.21元至55.97元之间。

Simply Wall St预期水滴营收增速将会放缓,2022年30%的营收增速远低于过去3年的约50%。相比之下,同行业公司营收年增速为3.9%。这意味着,显而易见的是,即使增速放缓,水滴营收增速仍然远快于行业整体水平。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

美、加评估特斯拉汽车制热系统“潜在安全担忧”

美、加评估特斯拉汽车制热系统“潜在安全担忧”

美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)当地时间星期五表示,正在与特斯拉讨论部分车辆的加热问题,评估“潜在的安全担忧”。Drive Tesla Canada刊文称,诸多特斯拉车主都投诉称,在极冷环境下热泵可能不能正常工作。即使特斯拉去年早些时候为解决这一问题而更换有缺陷的传感器后,部分2020-2021年生产的Model 3和Model Y制热系统仍然存在问题。

NHTSA称,它“已知悉这一问题,在继续收集信息,并在与特斯拉讨论这一问题,评估潜在的安全担忧”。特斯拉未就此置评。

加拿大汽车安全监管机构当地时间星期四称,在接到16起消费者投诉后,已启动对Model 3和Model Y车型制热和制冷系统的调查。加拿大交通部表示,它担忧不能正常工作的制热和空调系统“可能影响挡风玻璃除雾/除霜功能,进而影响司机视线”。

消息称苹果虚拟现实头显或将跳票至明年

消息称苹果虚拟现实头显或将跳票至明年

消息人士透露,苹果在考虑是否将备受期待的虚拟现实头显发布时间推迟到至少2022年底或更晚。据悉,苹果之前计划在今年的开发者大会上发布一款虚拟现实头显,但将因过热、相机和软件问题推迟发布。虽然苹果从未公开证实在开发虚拟现实头显,但投资者和分析师越来越相信虚拟现实头显会成为苹果爆款产品。

苹果虚拟现实头显跳票可能会打压消费者对元宇宙的热情,分析师一直期望苹果入场能推动元宇宙产业的发展。跳票还会使苹果的产品发布计划受到质疑。有消息称苹果虚拟现实头显价格将超过1000美元,远超当前的竞品。

彭博社刊文称,苹果虚拟现实头显主打通信工具和媒体消费功能,苹果尚需数年才会推出增强现实头显产品。苹果向供应商表示,虚拟现实头显产品发布第一年销量将高达1000万台。苹果未就此置评。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3