站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 18:01

追踪徐明星

面对新型网络犯罪案件,我国民警往往面临“认知成本高、资金追踪难、调证难、托管变现难”四大难题。近日,在第二个“人民警察节”当天,区块链大数据服务公司欧科云链在创始人徐明星的带领下,上线了”链上天眼Pro2.0“向人民警察献礼。该产品针对区块链案件四大难点,以协助执法部门打击新型网络犯罪为核心,更高效、便捷地帮助一线执法人员侦破涉区块链的相关案件。

从 2013 年开始, 欧科云链在徐明星的带领下涉足区块链分析这一大数据领域中的新型门类。相较于全球多家区块链大数据公司开发的区块链产品,徐明星率欧科云链自主研发的”链上天眼“产品系列更注重将分析技术进行产品化,以方便用户使用。

此次上线的欧科云链”链上天眼Pro 2.0“,在徐明星和欧科云链团队的不懈努力下,优化了”区块链+大数据“的技术框架,在1. 0 版本基础上实现了”技术、功能和侦查能力“的三大突破性创新。

融合“区块链+大数据”,徐明星率欧科云链团队实现“链上天眼Pro 2.0”技术创新

在”链上天眼Pro2.0“中,欧科云链首次融合了「区块链+大数据」技术,在整合了BTC、ETH、OEC等 11 条公链、上百亿个链上地址和交易记录的基础上,将机器学习、数据建模、相似度算法、特征工程等关键技术融合进产品,目的是生成可靠的数据信心,来节省使用者操作工具的时间。

机器学习、数据建模已经是Chainalysis、CipherTrace这些区块链分析公司们广泛使用的技术,而欧科云链则在这多个数据技术基础上引入了特征工程。

当一名执法人员使用”链上天眼Pro2.0“创建和管理调查任务时,这个工具将通过对涉案地址、资金流向、交易习惯等多维数据的分析,描画出地址关联人的画像,甚至可以通过地址关联交易所的KYC信息,定位到其背后的个人或组织。这就直接触达了区块链分析的核心要务——将链上地址与现实身份相关联。

聚焦执法人员体验,徐明星率欧科云链团队研发上线更智能版本“链上天眼Pro2.0”

在打击新型网络违法犯罪、保护人民财产安全的目标下,如何让公检法执法人员快速上手区块链分析工具,成为欧科云链不断迭代”链上天眼“产品的重心。

“数据可视化”、“ 24 小时实时监控”、“智能化分析研判”都是国外的区块链分析工具的功能标配,而“链上天眼2.0”则针对我国执法部门的痛点,融合了“一键式调证服务”和“资料库”等功能。 在功能创新上,“链上天眼2.0”形成了链上数据监控、分析、穿透和治理的一体化服务。

“链上天眼Pro2.0”直接开发了”一键调证“功能,该功能可结合具体案件中涉及的地址进行分析,形成的文书可直接用于向被调证方获取案件需要的信息。“资料库”则集成了全球监管态势信息以及国内相关的参考案例库,可以为执法人员提供一个能够获取区块链和查阅办案相关材料、学习软件使用技能的途径,以应对区块链技术的快速发展和花样迭出的新型犯罪方式。

 徐明星相信,与Chainalysis、CipherTrace、Elliptic针对监管机构设计的泛调查工具相比,欧科云链团队研发的”链上天眼Pro2.0“体现出了我国互联网行业发展的优势——产品更智能化,更聚合,更注重用户体验。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看