站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 17:10

读书是辛巴辛有志内心的遗憾,更是他坚持大爱助学的原动力

两耳不闻窗外事,刷题、考试,是很多人印象中的校园生活。但对于很多家庭困难但懂事的孩子而言,读书却是一种“负担”,心无旁骛地上学更是奢侈。出生于黑龙江小乡村的辛巴辛有志,就是这样的例子。也正因如此,即使成为了头部直播电商企业辛选创始人,辛巴辛有志内心深处也有遗憾。这份遗憾,也成了辛巴辛有志坚持大爱助学的原动力。

据了解,辛巴辛有志刚出来闯荡创业时,即使收入有限且不稳定,也会拿出一部分钱捐给附近的福利院。随着辛巴辛有志创业获得成功,其在关爱孩子上的付出也越来越多,他通过不断捐助爱心小学和物资,点亮寒门学子的求学梦。

近年来,辛巴辛有志在广西、四川、甘肃等地捐建了多所爱心小学,累计捐赠资金、物资近 2000 万。比如 2019 年 9 月,辛巴辛有志捐建了广西隆林各族自治县爱心学校大楼; 2020 年 4 月 16 日,辛巴辛有志捐建的辛有志爱心小学正式开建; 2020 年 8 月 26 日,辛巴辛有志通过辛选捐赠了 220 万元,用于援建甘谷县米谷川辛有志爱心小学,等等。

此外,辛巴辛有志还对公益助学的项目做了升级,于 2021 年 11 月 1 日正式启动了“辛火助学计划”。目前,辛巴辛有志已让辛选集团该项目负责人对评选出的 21 位申请人进行实地走访,并送上了平板电脑、羽绒服、书包、鞋子、保温杯等学习用品和日常保暖用品,最后的结果将在走访完成并综合评估后公布。

通过“辛火助学计划”,辛巴辛有志的大爱助学将更有针对性,且更公平、公正,能定向帮助家庭经济暂时困难的寒门学子完成学业,助他们成长为自食其力并对社会有贡献的人。

因为自己有遗憾,所以不想让其他孩子也留下遗憾,辛巴辛有志用爱心点亮寒门学子的成才梦。大爱助学,辛巴辛有志一直在路上,从未懈怠,让我们为他点赞!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看