站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 14:42

微淼:培养科学理财思维 财商教育不可或缺

今年,资管新规正式落地,宣告了保本型理财产品时代的结束。那么,对于普通储户而言,导致收益率不如从前,应该何去何从呢?

事实上,自 2018 年资管新规以来,保本保收益的产品正逐步退出理财产品范围,后资管新规时代,在理财产品加快向净值型转化的背景下,如何让渐进培养投资者理财思维,更新家庭理财体系,培育投资者的理性思维,了解并接受理财产品业绩的合理波动,已变得越来越重要。

国民的理财喜好已经与政策调整方向产生了较大偏差。无论是资管新规还是当下火热的金融市场,无不在鼓励居民进行金融消费,以刺激金融市场。但居民的投资理念决定了他们更偏爱投资银行理财、保险理财等稳健类理财产品。

究其原因在于银行理财、保险理财的收益虽然不高,但贵在风险较小。除了银行、保险公司发行的理财产品本就风险系数较低之外,还因为银行、保险公司都是居民印象中“最靠谱”的正规金融机构,且能发行理财产品的实力较强,所以出现理财产品违约不能兑付的可能性也比较低。

而股票投资被普遍认为是一种较高风险的投资,虽然高收益看起来很诱人,一旦亏起来也可能会损失惨重。不愿意承担这样的风险的投资者,自然对股票不感兴趣。

在央行的报告中还有另一个信息,那就是本身愿意把钱用于投资的居民占比就不高,只有26.3%,而更多的居民还是愿意把钱用于储蓄上,这一比例占到了45.7%。这也说明当前居民对待自己的资产时,更多还是从安全的角度出发,对风险比较厌恶,而存款无疑是这几种理财中最安全的。

另外一个原因是居民对于理财投资等方式缺乏正确认识。对于普罗大众而言,无论是保险、基金、还是股票,都是一个对普通人来说相对艰涩琐碎、难入门的领域。以基金为例,单是去了解基金的种类和差别、受益方式等基本知识,就需要做很多的功课——这已经足够难倒90%的人了。

那么,后资管时代,大众投资者如何破解关于理财方式与思维的双重迷局?国内财商教育领域的先行者,微淼似乎给了我们一个答案。

据了解,微淼专注于以财商教育服务帮助用户从根源解决财务问题。拥有丰富的财商教育资源与专业的课程研发团队,推出了一系列阶梯化财商教育服务方案,可有效帮助用户了解投资与金融市场的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系等特点,培养科学理性的投资思维,助力投资者走向成熟与理性。

在教学模式上,微淼将艰涩琐碎的专业财商知识转化为了易学易懂的内容,以“金字塔学习模型”为依托,创新性的提出了财商教育线上实践教学模式。推出的《小白训练营》、《工具操作技能课》、《财报分析技能课》、《企业分析技能课》等课程不仅提供了涵盖财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的理论知识,更是为用户提供了验证与总结所学的实践平台。

更值得注意的是,微淼在提供标准化财商教育服务的同时,还根据的用户不同年龄、职业、地域、收入范围等属性,延伸开展了“加餐课”。将不定期邀请财经领域的专家学者、大V进行直播分享,精准高效的帮助理财小白快速了解金融市场,敲开智慧理财的大门。

此外,作为一家财商教育机构,微淼与其他代销保险、理财产品为重要盈利模式的机构不同,其自成立之初便明确了以学员为中心,专注于纯粹财商教育的核心价值观。成立财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,呼吁广大财商教育从业者恪守行业自律,共同维护行业健康发展。

凭借轻松有趣的财商教育内容与循序渐进的课程体系,微淼收获了行业与用户的一致认可。目前,微淼已服务了全国上千万用户学员,遍及全国数十个省市及地区。此外,微淼还荣获央广网教育“ 2021 年度口碑影响力在线教育品牌”奖、腾讯教育“回响中国” 2021 年度影响力在线教育品牌奖以及“ 21 世纪全国创新公司 50 强”奖等荣誉称号,荣获“北京市用户满意企业”等称号。

我国即将迈入财富管理新的“黄金十年”,加强理财思维培养,注重理财技能提升,使“卖者尽责,买者自负”,有助于我国整个金融市场的行稳致远,实现长期、可持续的繁荣与发展。微淼商学院也将立足于大众的实际理财需求与痛点,持续为用户提供专业财商教育服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看