站长之家 - 业界 2022-01-14T13:41:59 +08:00

10分钟赚380,年入35万的副业项目

声明:本文来自于微信公众号 摸鱼思维(ID:moyusw555),作者:摸鱼掌柜,授权站长之家转载发布。

你好,我是摸鱼掌柜。

听店长说,昨天来了个人,买了 60 册绘本。

为什么一口气买这么多?

因为绘本都是系列故事书,一册就讲1- 2 个小故事,有点类似于我们小时候的《安徒生童话》,所以对客户来说,自然是越连贯越好。

其次现在的绘本都很高级,有图有字,还能扫码语音阅读,很受欢迎,像这个客户他是买去送人的,也有面子。

有人需要,自然有性价比的差别。

01

绘本对于幼儿的大脑启发非常有帮助。

可以培养小孩子的情绪管理、日常习惯以及情商思维等等,是非常值得推广的幼儿读物,也可以极大程度上缓解父母的教育压力。

我们看百度的搜索指数也发现这是个长期的热词。日均搜索稳定1000+以上,开学季 2 月和 9 月,搜索热度能翻倍,达到2000+水平。

实体店价格算比较高的,一本便宜的 5 元,贵的10- 15 元,年轻一点的父母,可能会选择网购,这样会便宜点,但是对于书本的质量和内容又不太了解,需要自己踩坑。

淘宝搜关键词,首页商家月销量都是万单以上,竞争很激烈,是非常热门的领域。

书这种东西,特别是绘本、画册、杂志,不具备文学的收藏价值,基本上看2- 3 次就没兴趣了,属于消耗品,要么就买新的,要么就二手卖掉,要么就扔角落里占地方吃灰。

绘本虽然不贵,但量上去了,也不少,所以并不是所有的家庭都有那个条件给孩子不停的去买书,于是就会衍生出一批人寻求电子绘本。

这就是一个可以操作的虚拟资源项目。

02

说到这,想起一个项目做“虚拟绘本”的同行。

如图,

她是做绘本交流群的,收集了 1000 多个绘本,每天在群里分享几篇,鼓励大家共同学习,共同进步。

社群门槛 99 元,每天能成交 10 个人左右,看群名已是三群,按一个群 500 人,盈利已有十几万。

而这种细分类目的玩法,比我们其他所有虚拟资源都要简单。

只需要在各大平台上不断的去晒自己手里的绘本即可,接着在评论区里找几个小号带带节奏,比如“已三连,求分享”,“好心人,求资源”,自己再拿大号回复下,“感谢,请私我”,“已私”...

基本上会上网的人都能看明白怎么找到你。

当用户私信后,再随便说个理由,比如“资源平台会和谐,加我V发你”、“文件较大,这里发不了,加V12345”引流到私域。

当用户添加好友后,用户要哪一期的就发相应的给他,这本来就是诱饵

把资料发给用户之后,再追加一句话:我们有个宝妈交流群,里面分享了 1000 多个绘本,感兴趣的话可以打赏个99,我拉你。

虽然话术不太专业,但很真诚,也通俗易懂。

一册实体绘本最便宜的也要几元, 1000 多本才 99 元,这笔账,宝爸宝妈们自己是会算的,肯定觉得超值。那打赏个辛苦费,也就不在话下。

03

可能有人会说,现在网上信息那么发达,想找绘本还不简单么,自己随便搜一搜就一大堆了,还需要付费,被割韭菜了吧。

但你要这么想,思想就狭隘了,虚拟资源的市场,远比我们认知的要大,任何一个细分类目的小需求,背后都有无数可操作方法。

大多数人也都不是傻子,只是没那个时间和精力去一本本的找,有那个功夫,不如直接选择付费买别人整理好的,做好分类的产品,即便是线下的朋友,互相分享资源,你也得请人喝杯咖啡吧。

就像我一直说的:这个世界是懒人创造的,你但凡比别人勤快一点,愿意去帮懒人做他们不愿意做的事,你肯定能赚到钱。

很多人埋怨生活不如意,埋怨别人对自己不友好,埋怨没人愿意带自己,其背后的深层次原因可能是,你给不了一个别人帮你的理由。

每个人的时间和精力都是有限的,我帮了你,就等于我的生命少了一部分时间,没有好处,为什么要帮你?有这个功夫不如去提升自己,或者去帮助那些给我好处的人,不好吗?

懂就懂了。

其实关于虚拟资源怎么引流,成交变现,我讲过很多篇文章,你看几篇我的历史文章就知道。

未来也会围绕着这些方面继续讲,帮助大家开眼启智,但项目的细节和实操玩法,会放到我们的【摸鱼创业圈】和【虚拟资源IP课】里,毕竟看热闹的机会如过眼云烟,搞项目是真枪实战。

以上。

有启发的点个在看,祝各位老板发财。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

你被催婚,他们赚钱