站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 11:30

花生壳内网穿透助力远程数据采集/传输,安全稳定免专线固定IP

随着信息技术发展及工业自动化水平的提高,很多业务部门如环保、气象、电力等行业以及科学研究领域如海洋水文等,有大量分布广泛的现场数据需要借助工控设备进行远程自动采集、存储和传输。

远程数据采集由分布在远程现场的测控终端通过传感器检测实时环境的最新状态数据,如温度、湿度、光照度等数据,然后通过主控器将最新数据传输给数据中心,在数据中心完成数据的接收、存储、查询和统计功能,并且在出现意外情况的时候及时告警,数据中心的工作人员可以通过手机终端或者电脑终端发送查询控制命令,获得相关的历史和实时数据,及时做出决策。

在实际应用中,工业环境一般条件恶劣,数据采集及传输依赖安全稳定的网络环境,有的终端设备甚至需要固定公网IP进行远程数据传输。如北京某工业网关设备广泛应用于光伏电站、智能医院、智能家居、石油化工、智能交通、风力发电、污水处理等领域,但自身不具备远程外网传输功能,牵专线成本高且耗时长,无法满足业主单位需求。

经过市场调查和方案对比,该企业最终选择了国内远程连接SaaS服务商贝锐旗下内网穿透产品花生壳盒子,以一个小硬件工具快速满足了设备的远程升级维护、数据远程采集与传输、远程监测与控制、远程报表导出等需求。

花生壳盒子是一款内置花生壳内网穿透客户端、即插即用的硬件产品,造型小巧,支持WiFi、有线联网,接入电源和网络后,通过手机或电脑简单配置后创建映射,快速得到内网服务的外网访问地址,没有公网IP情况下,实现各种局域网服务的远程外网访问及数据远程传输。

如对PLC设备进行穿透后,进行远程编程和调试:

如远程访问智能网关管理系统,查看污水处理信息,远程抄表:

远程数据采集与传输对高带宽、稳定性有一定要求,再搭配花生壳企业级服务,通过高速服务器、高并发、容灾链路保障等配置,可提升整体服务体验。

■ 稳定可控,保障隐私数据安全

数据传输上,花生壳不做数据留存,核心数据始终保存在企业内部服务器上,保障敏感信息及核心数据的私密。而且,花生壳使用自主研发协议和TLS加密通信,提供黑白名单防黑验证、品牌隐私保护等,可以说,从多维度保障了远程协作办公过程中数据传输、存储、共享的安全与合规。

■15 年专业服务, 1800 万用户的放心选择

花生壳自 2006 年推出以来,已经覆盖主流网络硬件,与多家知名厂商进行嵌入式合作,如TP-link、华为、中兴、小米、360、海康威视、群晖、威联通、铁威马等,旗下路由器、网关、NAS、视频监控等设备,都可看到花生壳的身影。

■ 花生壳企业Pro“豪华版”免费试用

为了让更多企业更好地体验花生壳企业Pro服务,花生壳目前开放了企业Pro“豪华版”免费使用通道,企业用户可前往花生壳官网申请试用。

总之,花生壳可以将内网设备迅速变成一台云服务器,通过内网穿透快速实现没有公网IP时各种局域网服务如OA/ERP/CRM、NAS私有云、视频监控、FTP/SVN/MAC服务器、Windows RDP远程桌面、游戏联机、网站、博客、微信公众号和小程序开发调试、遥感测绘、工业4. 0 等领域内服务应用的远程访问。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看